Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Capture écran - comment faire



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Discussions sur les logiciels photo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : J'avais sur ma tablette le capture écran.  Je ne sais plus comment on fait pour avoir le lPosté le: Jeu 27 Oct 2016 16:03    Sujet du message: Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

J'avais sur ma tablette le capture écran. Je ne sais plus comment on fait pour avoir le logo - Window 10.

J'avais copié dans mon word la manière de procéder.....envolé avec l'ordinateur volé.

Merci pour votre aide.

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gede 14
Gede 14 sur FEI

MessageImprimer : Bonjour Danielle
Sur mon clavier portable (avec Win 10) il faut appuyer sur ALT en bas à Posté le: Jeu 27 Oct 2016 17:13    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Danielle
Sur mon clavier portable (avec Win 10) il faut appuyer sur ALT en bas à gauche et sur "Impécr syst) en haut à droite. Ensuite je récupère l'image sur power point.
J'espère t'avoir été utile.

_________________



Les miroirs feraient bien de réfléchir avant de nous renvoyer notre image (J. Cocteau)
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : Bonjour Danielle
Sur mon clavier portable (avec Win 10) il faut appuyer sur ALT en bas à Posté le: Jeu 27 Oct 2016 17:34    Sujet du message: Re: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Gede 14 a écrit:
Bonjour Danielle
Sur mon clavier portable (avec Win 10) il faut appuyer sur ALT en bas à gauche et sur "[size=18]Impécr syst)
en haut à droite. Ensuite je récupère l'image sur power point.
J'espère t'avoir été utile.[/size]


Je ne vois pas cette touche sur mon clavier ASUS

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gede 14
Gede 14 sur FEI

MessageImprimer : J'ai également un clavier ASUS et cette touche est la 6e à partir de la droite 1ere rangéePosté le: Jeu 27 Oct 2016 18:46    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

J'ai également un clavier ASUS et cette touche est la 6e à partir de la droite 1ere rangée du haut (clavier AZERTY) à moins que ton clavier soit différent du mien car je n'ai pas une tablette mais portable 17,3 pouces.

_________________



Les miroirs feraient bien de réfléchir avant de nous renvoyer notre image (J. Cocteau)
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : La touche peut porter aussi le nom 
Sur un PC fixe, elle est directement opérationnelle.
Posté le: Jeu 27 Oct 2016 22:59    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

La touche peut porter aussi le nom [Imp écr]
Sur un PC fixe, elle est directement opérationnelle.
Sur un portable, il faut enfoncer simultanément (et même un peu avant) la touche [Fn].

L'image de l'écran complet est alors enregistrée dans le presse papier et donc recopiable dans n'importe quel soft photo pour être recadrée comme souhaité.

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et


Dernière édition par Claude77 le Ven 28 Oct 2016 14:51; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : J'ai également un clavier ASUS et cette touche est la 6e à partir de la droite 1ere rangéePosté le: Ven 28 Oct 2016 7:14    Sujet du message: Re: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Gede 14 a écrit:
J'ai également un clavier ASUS et cette touche est la 6e à partir de la droite 1ere rangée du haut (clavier AZERTY)[/size] à moins que ton clavier soit différent du mien car je n'ai pas une tablette mais portable 17,3 pouces.


[size=24]J'ai un portable clavier Azerty et si je compte jusque 6 en partant de la droite c'est la touche f10

je fais alors ? ctrl +alt + F10

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : Non !
Prends une photo "lisible" de ton clavier et poste-là ici. On te dira laqPosté le: Ven 28 Oct 2016 8:55    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Non !
Prends une photo "lisible" de ton clavier et poste-là ici. On te dira laquelle est-ce.
Sur un clavier "normal", cette touche est parmi les 4 située au-dessus du pavé numérique.

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : Voici Claude :

Posté le: Ven 28 Oct 2016 9:12    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Voici Claude :


_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : Effectivement, la dénomination est moins commune...
L'abréviation prt sc est pour "pPosté le: Ven 28 Oct 2016 10:34    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Effectivement, la dénomination est moins commune...
L'abréviation prt sc est pour "print screen" (imprime écran).
Etant donné la double fonction, tu essaies de la combiner soit avec la touche [ALT], soit plus probablement avec la touche [Fn] (ces deux là sont normalement en bas et à gauche des claviers), soit éventuellement toute seule.


_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : J'ai essayé les deux et rien n'apparait Claude.Posté le: Ven 28 Oct 2016 11:43    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

J'ai essayé les deux et rien n'apparait Claude.

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : Est-ce que tu maintiens bien appuyée la touche  lorsque tu tape sur  ?
Sinon, je t'ai ditPosté le: Ven 28 Oct 2016 12:04    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Est-ce que tu maintiens bien appuyée la touche [Fn] lorsque tu tape sur [imp sc] ?
Sinon, je t'ai dit aussi d'essayer la touche "fléchée" seule (sur un PC fixe, elle n'a pas besoin d'être combinée à ALT ou Fn).

Maintenant, tout dépend ce que tu entends par "rien n'apparait".
On est bien d'accord que lorsque l'on provoque cette action, il ne se passe absolument rien d'apparent. Le contenu de l'écran est copié dans le presse-papier de manière totalement transparente (come lorsque l'on copie une portion de phrase pour la replacer dans un autre texte).
C'est ensuite, dans ton soft de retouche, lorsque tu demandes de recopier ou d'importer ce qu'il y a dans le presse-papier, que tu peux constater (ou pas) que la copie a bien fonctionné.

N'as-tu pas une notice de ton PC ?

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : Comment accéder au presse papier Claude ?Posté le: Ven 28 Oct 2016 12:19    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Comment accéder au presse papier Claude ?

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : Dans n'importe quel logiciel (traitement de texte, tableur, imagerie...) dans le menu"Posté le: Ven 28 Oct 2016 12:31    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Dans n'importe quel logiciel (traitement de texte, tableur, imagerie...) dans le menu" édition" tu as les lignes "couper", "copier", "coller"... C'est en cliquant sur cette dernière que tu recopies dans ledit logiciel le contenu du presse-papier (en clair, le presse-papier est en réalité un espace mémoire de l'ordi, réservé à cette fonction). Dans certains softs, toutefois, ce n'est pas la ligne "coller" qui va fonctionner, mais une ligne "importer le presse-papier", sur laquelle il faudra cliquer.

Pour le cas où, voici le manuel PDF d'un portable ASUS :
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/K55VM/F7187_eManual_K55VM_K55VS_Z104.pdf

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
D.marsim
D.marsim sur FEI

MessageImprimer : Problème résolu Claude

J'ai réessayé de copier la capture de ma tablette Asus et je l'aPosté le: Ven 28 Oct 2016 16:48    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Problème résolu Claude

J'ai réessayé de copier la capture de ma tablette Asus et je l'ai copié sur un disque dur et cela a fonctionné


Merci à GD 14 et toi Claude pour votre aide

_________________
"La critique est aisée, mais l'art est difficile"Philippe Néricault
"L'important c'est de participer" Pierre Fredy de Coubertin

Fondateur de(s) groupe(s): Les cartes postales
Album(s): AUTOMNE - FEUILLES, SOUVENIR de VACANCES, FLOWERTIMES, CHARLIE et LES AUTRES, GASTRONOMIE en PHOTOS
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7104

0 comm. J-7 (0/j)
76518.50 FEI

MessageImprimer : :applau:Posté le: Ven 28 Oct 2016 19:01    Sujet du message: Re : Capture écran - comment faire
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

applaudissement

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les tout derniers messages photo postés
Titre du sujet
 Concours de DÉCEMBRE 2017 : GROS PLAN ! >  16/12 21:10
 Sondage pour le LOGO de L'HIVER 2017 ! >  16/12 18:42
 Mon voyage en Roumanie de Léna. >  16/12 16:55
 Récuperer une des ses photo sans le copyright >  16/12 12:28
 Question sur un flash externe >  16/12 11:38
 Le coin des GIF animés >  15/12 21:57
 Vote pour le concours de novembre 2017 : LES FEUILLES ! >  15/12 10:26
 Un petit écureuil gourmand >  14/12 22:51
 [Tuto] GIF : faire tomber la neige >  14/12 14:20
 OVNI or not OVNI... Qu'en pensez-vous ? >  14/12 14:11
 Un coléopère à identifier >  13/12 12:15
 10 conseils pour améliorer sa technique en macrophotographie >  13/12 12:09
 Notre PETIT COEUR de Border collie >  12/12 17:09
 Création du LOGO pour L'HIVER 2017 ! >  11/12 00:01
 Problème avec photo-filtre. >  10/12 09:43
 >>> Tous les derniers messages du forum  
Les tout derniers sujets postés
Titre du sujet
 Récuperer une des ses photo sans le copyright  16/12 12:00
 Question sur un flash externe  15/12 21:24
 [Tuto] GIF : faire tomber la neige  14/12 14:20
 Le coin des GIF animés  13/12 18:15
 Présentation d'Adrien M  13/12 12:02
 Notre PETIT COEUR de Border collie  12/12 09:50
 Sondage pour le LOGO de L'HIVER 2017 !  11/12 00:00
 Problème avec photo-filtre.  08/12 17:25
 Problème avec photo-filtre.  04/12 18:32
 Présentation Cratos07  04/12 09:50
 Faut-il répondre aux commentaires ?  02/12 09:40
 Concours de DÉCEMBRE 2017 : GROS PLAN !  01/12 11:00
 Mamie Chantal se présente...  01/12 08:46
 Vote pour le concours de novembre 2017 : LES FEUILLES !  23/11 09:35
 TUTO: Sélection précise avec les couches de couleur  20/11 22:14
 Photo d'un de nos membres choisie par "Chasseur d'image  17/11 18:36
 >>> Tous les derniers sujets du forum  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site