Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comment cuire le riz comme les asiatiques;



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Le forum des recettes de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 69

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.26/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Si vous préparez un plat de cuisine vietnamienne il faut le servir de préférence avec du rPosté le: Sam 22 Avr 2006 14:46    Sujet du message: Comment cuire le riz comme les asiatiques;
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Si vous préparez un plat de cuisine vietnamienne il faut le servir de préférence avec du riz
cuit convenablement. Ce que généralement les européens ne savent pas faire.

Voici comment procéder:

Tout d'abord il faut acheter du vrai riz dans un magasin asiatique, de préférence le riz parfumé.
Si vous en trouvez c'est le meilleur.
Inutile d'essayer avec du riz vendu dans les grandes surfaces, il a été préalablement traité,
on lui a enlevé tout son amidon donc impossible de le cuire comme le font les asiatiques.


Mettre le riz dans une grande casserole, verser de l'eau froide et le laver un peu pour enlever l'excédent d'amidon.
Verser à nouveau de l'eau froide jusqu'à environ 1,5 cm 2 cm maximum au dessus du niveau du riz;
ceci quelle qu'en soit la quantité.

Fermer avec un couvercle.

Mettez cuire à feu très vif jusqu'à ce que l'eau commence à bouillir.

Enlevez le couvercle et surveillez la cuisson jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Il se forme alors
comme des bulles sur la surface du riz.

Remettez le couvercle bien hermétiquement, baissez le feu au minimum et laissez comme ça
une vingtaine de minutes le temps que le riz sèche et gonfle.


Important: il ne faut riez mettre dans le riz, ni sel, ni épices; et
surtout ne jamais touiller dans la casserole, sinon ça fait de la pape.

A vos casseroles maintenant.

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada


Dernière édition par Kim le Dim 23 Avr 2006 15:41; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Annie meuret

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 57
Lieu: saône et loire
Inscrit le: 07 Fév 2006
Messages: 738
Chien a classer
Petit Black
Konica Minolta Dimage Z3
0 comm. J-7 (0.05/j)
FEI

MessageImprimer : moi j'aime beaucoup le riz,et c'est vrai que là aussi il y a beaucoup de différences de goPosté le: Sam 22 Avr 2006 15:20    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

moi j'aime beaucoup le riz,et c'est vrai que là aussi il y a beaucoup de différences de goût,comme de qualité,surtout que si on se loupe ,c'est le 'caca' help ...ça peut étre aussi bon que pas Exclamation

_________________
l'important étant de participer!!!...????
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-556.html

ANNIE MEURET SUR F EI C'est ANNIE MEURET SUR LE FORUM!!!!!!

http://blogs.blogator.net/serenitegolden/
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 56
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 7871
Hiver
Traces De Raquettes
Canon EOS Rebel T6
21 comm. J-7 (5.57/j)
Ses 7870 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Je la connaissais pa celle-là..ça va faire de la pape :05: Pas mal. Bye

P.S Quand -t-onPosté le: Sam 22 Avr 2006 15:22    Sujet du message: Re: Comment cuire le riz comme les asiatiques;
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je la connaissais pa celle-là..ça va faire de la pape Pas mal. Bye

P.S Quand -t-on ne vaut pas une risée,on ne vaut grand-chose...

_________________


Dernière édition par Guylaine le Dim 23 Avr 2006 2:25; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 69

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.26/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : On dit quoi chez toi???  :19: 
Je crois bien que faire de la pape c'est une expression bePosté le: Sam 22 Avr 2006 15:33    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

On dit quoi chez toi???
Je crois bien que faire de la pape c'est une expression belge.
Vous dites ça aussi vous les français ou pas????


_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 56
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 7871
Hiver
Traces De Raquettes
Canon EOS Rebel T6
21 comm. J-7 (5.57/j)
Ses 7870 photos favorites
FEI

MessageImprimer :  Quest-ce qu'on dit,en bon québecois,de la bullshit,c'est pas trés beau comme expression jPosté le: Sam 22 Avr 2006 15:36    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Quest-ce qu'on dit,en bon québecois,de la bullshit,c'est pas trés beau comme expression je te le concéde.

_________________
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 69

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.26/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Oui, je préfère ma pape.  :20: 
Je me demande ce que les français disent, on va peut êtrePosté le: Sam 22 Avr 2006 15:39    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Oui, je préfère ma pape.
Je me demande ce que les français disent, on va peut être avoir une réponse.


_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cath
Cath sur FEI

Grand Orateur

Age: 65
Lieu: Pennautier (Aude)
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 1291

FEI

MessageImprimer : Ben, je t'avoue, kim, que je ne vois pas trop... moi je dirais ça fait de la pâte !! tout Posté le: Sam 22 Avr 2006 18:52    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ben, je t'avoue, kim, que je ne vois pas trop... moi je dirais ça fait de la pâte !! tout simplement... Peut-être que quelqu'un pourra mieux te répondre que moi...

Ceci dit, c'est la seule chose que je n'aime pas, dans la cuisine asiatique, c'est le riz cuit comme ça... Embarassed

Moi je le préfère cuit comme mon fils m'a appris mais je ne me souviens plus dans quel pays on fait comme ça :

Il faut d'abord faire revenir le riz dans une casserole avec du beurre, une fois qu'il est devenu blanc, tu ajoutes l'eau (les proportions : 1 verre de riz = 1 verre et demi d'eau) avec sel et poivre... et épices si tu veux. Tu attends que l'eau bout. Tu éteins le feu ou la plaque. Tu poses une assiette sur la casserole avec un bol plein d'eau dessus. Tu attends environ 10 mn.


Tu ouvres, tu vérifies que ce soit suffisant et qu'il n'y ait plus d'eau, et voilà, ton riz est cuit, mais il reste ferme et surtout pas pâteux !! Moi ne j'arrive à le manger que comme ça...

_________________
Mieux vaut se tromper en agissant que de refuser d'agir.
Ma galerie membre : http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-1087.html
Mon Blog photos : http://ambre2.rmc.fr
Mon Blog créations : http://ambre11.rmc.fr
Album(s): FLEURS / PLANTES D'EXTERIEUR, PAYSAGES AUDE, FLEURS / PLANTES DU JARDIN, EAU, CARCASSONNE
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 69

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.26/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Mais justement Mama-é tout l'art est de le cuire pour pouvoir le manger avec des baguettesPosté le: Sam 22 Avr 2006 19:08    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Mais justement Mama-é tout l'art est de le cuire pour pouvoir le manger avec des baguettes
mais SANS qu'il ne soit pâteux et je t'assures que la première fois c'est pas facile.
C'est pour ça que j'ai donné tous les détails.

Le riz comme tu le prépares je connais aussi, c'est comme ça qu'on le préparait en Afrique et
c'est très bon aussi mais avec la cuisine vietnamienne faut surtout pas mettre du sel et du
poivre dans ton riz, ça gâche tout le goût de ton plat.

Sinon les deux modes de cuisson sont bons.
Le principal c'est de ne pas le cuire comme les européens parce que ça c'est vraiment pas la bonne technique.

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cath
Cath sur FEI

Grand Orateur

Age: 65
Lieu: Pennautier (Aude)
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 1291

FEI

MessageImprimer : Ca je suis bien d'accord, d'ailleurs je n'en mangeais jamais avant que mon fils ne me donnPosté le: Sam 22 Avr 2006 19:40    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ca je suis bien d'accord, d'ailleurs je n'en mangeais jamais avant que mon fils ne me donne cette recette !!

Arrête la blanquette j'te dis !! Tu vois, c'est là que tu m'appelles encore mamadouée... Je l'aime not'mamadouée chérie, mais c'est pas une raison !!

_________________
Mieux vaut se tromper en agissant que de refuser d'agir.
Ma galerie membre : http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-1087.html
Mon Blog photos : http://ambre2.rmc.fr
Mon Blog créations : http://ambre11.rmc.fr
Album(s): FLEURS / PLANTES D'EXTERIEUR, PAYSAGES AUDE, FLEURS / PLANTES DU JARDIN, EAU, CARCASSONNE
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 69

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.26/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Oui mais qu'est ce qu'elle est bonne cette blanquette.  :16: 
Faudra que j'en ramène, celPosté le: Sam 22 Avr 2006 20:52    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Oui mais qu'est ce qu'elle est bonne cette blanquette.
Faudra que j'en ramène, celle qu'on vend ici c'est pas pareil.
Sais plus boire Cath, la bouteille est vide et mon mari ronfle dans le fauteuil.


_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Schatzie
Schatzie sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 58
Lieu: MARSEILLE
Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 121
Fruit
Fruits Exotiques
kodak easyshare c813
0 comm. J-7 (0.01/j)
Ses 54 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Ben, je t'avoue, kim, que je ne vois pas trop... moi je dirais ça fait de la pâte !! tout Posté le: Jeu 11 Mai 2006 15:18    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Cath a écrit:
Ben, je t'avoue, kim, que je ne vois pas trop... moi je dirais ça fait de la pâte !! tout simplement... Peut-être que quelqu'un pourra mieux te répondre que moi...

Ceci dit, c'est la seule chose que je n'aime pas, dans la cuisine asiatique, c'est le riz cuit comme ça... Embarassed

Moi je le préfère cuit comme mon fils m'a appris mais je ne me souviens plus dans quel pays on fait comme ça :

Il faut d'abord faire revenir le riz dans une casserole avec du beurre, une fois qu'il est devenu blanc, tu ajoutes l'eau (les proportions : 1 verre de riz = 1 verre et demi d'eau) avec sel et poivre... et épices si tu veux. Tu attends que l'eau bout. Tu éteins le feu ou la plaque. Tu poses une assiette sur la casserole avec un bol plein d'eau dessus. Tu attends environ 10 mn.


Tu ouvres, tu vérifies que ce soit suffisant et qu'il n'y ait plus d'eau, et voilà, ton riz est cuit, mais il reste ferme et surtout pas pâteux !! Moi ne j'arrive à le manger que comme ça...


Coucou à tout le monde Very Happy

Cath, c'est la cuisson pilaf ...

Je fais revenir le riz dans de l'huile d'olive, puis je verse du bouillon (2 doigts et demi au dessus du niveau du riz), je laisse cuire jusqu'à ce que se forment des petits trous à la surface et je finis à la vapeur (j'éteins le feu et je couvre)

Je fais cuire le boulghur aussi de cette façon. c'est du nan-nan. (miam-miam)
Je dois dire que je préfère le boulghur au riz.

Pour "la pape" , moi, je dis "du papin" (colle à tapisserie) mais je suis originaire du nord de la France, donc pas loin de la Belgique de Kim .

Mais pour le riz (ma belle-mère est vietnamienne) je fais comme elle : je le fais cuire au micro-onde et il est parfait.
Toujours 2 doigts et demi au dessus du riz, petit tour au MO, je le sors, je le couvre et le laisse gonfler tout seul.

J'avais pas vu qu'il y avait un coin cuisine aimer

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Lumière du matin ...
Appareil photo numérique : Kodak EasyShare C813
J'ai ressorti mon vieil argentique : Pentax IQZ 160
Album(s): Recettes, PAYSAGES, Animaux
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cath
Cath sur FEI

Grand Orateur

Age: 65
Lieu: Pennautier (Aude)
Inscrit le: 17 Fév 2006
Messages: 1291

FEI

MessageImprimer : Salut schatzie,

Ben oui, tu vois, on a aussi un coin cuisine... C'est le forum presque Posté le: Jeu 11 Mai 2006 15:54    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Salut schatzie,

Ben oui, tu vois, on a aussi un coin cuisine... C'est le forum presque parfait sur lequel tu es tombée !!

Je ne connaissais pas la cuisson du riz au MO, mais faudra que j'essaie parce que c'est quand même vachement plus rapide...

Mais pilaf, c'est exactement comme ça que je le fais, comme mon fils me l'a appris... et je n'utilise que du riz thaï.

Si t'as d'autres recettes rapides comme celles-ci, n'hésite pas, on est preneur...

_________________
Mieux vaut se tromper en agissant que de refuser d'agir.
Ma galerie membre : http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-1087.html
Mon Blog photos : http://ambre2.rmc.fr
Mon Blog créations : http://ambre11.rmc.fr
Album(s): FLEURS / PLANTES D'EXTERIEUR, PAYSAGES AUDE, FLEURS / PLANTES DU JARDIN, EAU, CARCASSONNE
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les tout derniers messages photo postés
Titre du sujet
 Le coin des GIF animés >  13/12 22:17
 Sondage pour le LOGO de L'HIVER 2017 ! >  13/12 16:32
 Un coléopère à identifier >  13/12 12:15
 10 conseils pour améliorer sa technique en macrophotographie >  13/12 12:09
 Concours de DÉCEMBRE 2017 : GROS PLAN ! >  13/12 08:39
 Notre PETIT COEUR de Border collie >  12/12 17:09
 Création du LOGO pour L'HIVER 2017 ! >  11/12 00:01
 Problème avec photo-filtre. >  10/12 09:43
 Plus accès à ma boîte mail >  09/12 17:42
 Faut-il répondre aux commentaires ? >  08/12 21:16
 Mon voyage en Roumanie de Léna. >  08/12 10:04
 Vote pour le concours de novembre 2017 : LES FEUILLES ! >  07/12 16:54
 [Montage photo] : Faites nous peur ! >  07/12 09:05
 Problème avec photo-filtre. >  06/12 17:44
 Qui a un thème pour le prochain concours photo du forum ? >  04/12 15:04
 >>> Tous les derniers messages du forum  
Les tout derniers sujets postés
Titre du sujet
 Le coin des GIF animés  13/12 18:15
 Présentation d'Adrien M  13/12 12:02
 Notre PETIT COEUR de Border collie  12/12 09:50
 Sondage pour le LOGO de L'HIVER 2017 !  11/12 00:00
 Problème avec photo-filtre.  08/12 17:25
 Problème avec photo-filtre.  04/12 18:32
 Présentation Cratos07  04/12 09:50
 Faut-il répondre aux commentaires ?  02/12 09:40
 Concours de DÉCEMBRE 2017 : GROS PLAN !  01/12 11:00
 Mamie Chantal se présente...  01/12 08:46
 Vote pour le concours de novembre 2017 : LES FEUILLES !  23/11 09:35
 TUTO: Sélection précise avec les couches de couleur  20/11 22:14
 Photo d'un de nos membres choisie par "Chasseur d'image  17/11 18:36
 Image Flou après Redimensionnement.  15/11 10:34
 Particularité de ce cliché.  13/11 17:34
 Création du LOGO pour L'HIVER 2017 !  12/11 17:42
 >>> Tous les derniers sujets du forum  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site