Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping" de H


Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Forum HDR - High Dynamic Range
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Hughes.photo
Hughes.photo sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin
Age: 43
Lieu: Nouveau Monde,Qc
Inscrit le: 20 Nov 2006
Messages: 858
Tigre
Tigre Zoodegranbyqc 2767
Nikon D70s
0 comm. J-7 (0.18/j)
Ses 36 photos favorites
10514.26 FEI

MessageImprimer : Je cherche comment faire du HDR avec CS3.
OK pour faire la fusion, mais je n,arrive pas àPosté le: Jeu 27 Sep 2007 15:59    Sujet du message: PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping" de H
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je cherche comment faire du HDR avec CS3.
OK pour faire la fusion, mais je n,arrive pas à trouver où l'on peut corriger le "strenght" et tout les paramêtres comme dans le menu "tone mapping" de Photomatix.

Ça fait 2 jours que je cherche sur le net et ne trouve rien, peut-être que la raison est qu'il n'y a pas de tels options sur CS3?
Il y a t'il seulement les options du # de bit et la courbes de lumière???

Merci de confirmer mes doutes ou de me diriger!
hUGHES.

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Mon Beau Pommier
Mon blog; http://hughesphoto.fond-ecran-image.com/blog-photo/
Photomatix(HDR)/PictureProject 1.5(Nikon Capture 4.2)/Et mon fidèle dinosaure Photoshop 6.0! (CS3 dans mes rêves)

Nous ne léguons pas notre terre à nos enfants,
Nous la leur emprunton.

Albert Camus, je pense.
Fondateur de(s) groupe(s): Venez pousser les limites!_EXrtÈmeHDR , Manipulation des couleurs_Toutes catégories
Album(s): HDR, Xo, mon Labrador Chocolat, Ruines
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Miserazzi.D
Miserazzi.D sur FEI

MessageImprimer : Salut!! j'ai telecharger le plug in tone mapping photomatix pour photoshop.
Et apres avoiPosté le: Sam 12 Avr 2008 20:49    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Salut!! j'ai telecharger le plug in tone mapping photomatix pour photoshop.
Et apres avoir hdrisé tes photo ,tu retrouve tone mapping ds les filtres.
Filtre>photomatix>tone mapping
c'est du photomatix sous cs3

_________________
Ne négligeons pas le fait que je suis peut-être génial ...(Léonard)

http://carpe.diem1020.free.fr/
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
WebMaster FEI
WebMaster FEI sur FEI

MessageImprimer : Je pense que Hughes demandait sans passer du tout par PhotoMatix que ce soit le logiciel oPosté le: Sam 12 Avr 2008 22:47    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je pense que Hughes demandait sans passer du tout par PhotoMatix que ce soit le logiciel ou son plugin.

Je pensais qu'il demandait plutôt ce que vient de nous expliquer Charly à savoir la technique du Digital Blending:
http://www.fond-ecran-image.com/forum/qui-connait-le-digital-blending-vt6227.html
Car avec cette technique on augmente bien la dynamique de la photo mais en n'utilisant que les outils de PhotoShop.
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Miserazzi.D
Miserazzi.D sur FEI

MessageImprimer : Ah!!ok.
De plus le post date de 2007  j'arrive un peu aprés la guerre.Posté le: Dim 13 Avr 2008 6:18    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ah!!ok.
De plus le post date de 2007 j'arrive un peu aprés la guerre.

_________________
Ne négligeons pas le fait que je suis peut-être génial ...(Léonard)

http://carpe.diem1020.free.fr/
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
WebMaster FEI
WebMaster FEI sur FEI

MessageImprimer : Oui mais tu as bien fait puisqu'il n'avait pas eu de réponse à l'époque.
Il est jamais trPosté le: Dim 13 Avr 2008 10:07    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Oui mais tu as bien fait puisqu'il n'avait pas eu de réponse à l'époque.
Il est jamais trop tard pour bien faire.
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Hughes.photo
Hughes.photo sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin
Age: 43
Lieu: Nouveau Monde,Qc
Inscrit le: 20 Nov 2006
Messages: 858
Tigre
Tigre Zoodegranbyqc 2767
Nikon D70s
0 comm. J-7 (0.18/j)
Ses 36 photos favorites
10514.26 FEI

MessageImprimer : :oops:  C'est avec un peu de gène que je viens répondre à ma propre question! J'en avais mPosté le: Mer 16 Juil 2008 1:31    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Embarassed C'est avec un peu de gène que je viens répondre à ma propre question! J'en avais même oublié se post!

Après la fusion, une fois que l'image est dans la fenêtre principale de Photoshop, il suffit d'aller dans le menu "Image->ajustments->shadow/highlight...". Désolé pour l'anglais c'est la version que j'ai et si je traduis, je risque de vous induires en erreur.

Peut-être que ceci aiderat certain à faire un choix ou même de paufiner leurs réglages, ceci dit, j'ai pas trop travaillé avec et ni même sur d'autre logiciel mais la dernière version de Photomatix reste une des meilleurs sinon LA meilleur.


Au plaisir, et surtout quand j'ai l'temps Embarassed !
hUGHES.

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Mon Beau Pommier
Mon blog; http://hughesphoto.fond-ecran-image.com/blog-photo/
Photomatix(HDR)/PictureProject 1.5(Nikon Capture 4.2)/Et mon fidèle dinosaure Photoshop 6.0! (CS3 dans mes rêves)

Nous ne léguons pas notre terre à nos enfants,
Nous la leur emprunton.

Albert Camus, je pense.
Fondateur de(s) groupe(s): Venez pousser les limites!_EXrtÈmeHDR , Manipulation des couleurs_Toutes catégories
Album(s): HDR, Xo, mon Labrador Chocolat, Ruines
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Ghis

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : Salut!! j'ai telecharger le plug in tone mapping photomatix pour photoshop.
Et apres avoiPosté le: Ven 12 Sep 2008 10:57    Sujet du message: Re: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping&quo
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

didier05 a écrit:
Salut!! j'ai telecharger le plug in tone mapping photomatix pour photoshop.
Et apres avoir hdrisé tes photo ,tu retrouve tone mapping ds les filtres.
Filtre>photomatix>tone mapping
c'est du photomatix sous cs3


il y a un moment que cherche à comprendre le hdr sous photo shop ...
donc k'ai trouve ce fameux Plugin Tone Mapping
@ installer dans le dossier plugin de photoshop(mettre la le d'enregistrement de photomatix si on l'a car il y les logos )

l'avantage on peut traiter un seul fichier en jpeg ,mais pour celà faut le convertir en 16bits
l'orignal

et apres

voilà mes 1ers essais
Retour haut de page
WebMaster FEI
WebMaster FEI sur FEI

MessageImprimer : Y'a vraiment qu'un traitement sous Photomatix ?
L'exemple est concluant je trouve.
La dyPosté le: Ven 12 Sep 2008 12:42    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Y'a vraiment qu'un traitement sous Photomatix ?
L'exemple est concluant je trouve.
La dynamique de la photo est très nettement améliorée. applaudissement


Dernière édition par WebMaster FEI le Ven 12 Sep 2008 13:53; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : En effet le traitement est remarquable, Ghis ! :applau: 

Je viens d'essayer de faire unPosté le: Ven 12 Sep 2008 13:19    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping" d
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

En effet le traitement est remarquable, Ghis ! applaudissement

Je viens d'essayer de faire un HDR avec Photoshop avec 4 photos en RAW.
L'alignement des photos n'est vraiment pas top Evil or Very Mad
(photos prises sur trépied léger et sans bracketting, ce qui entraine des petites différences de cadrage)
Y'a une option pour mieux aligner (comme sur photomatix) ou le faire manuellement ?
Retour haut de page
Ghis

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : Pour repondre à Web sous photomatix y a 3 options

hdr compresseur


hdr revelateur
Posté le: Ven 12 Sep 2008 15:21    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping"
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Pour repondre à Web sous photomatix y a 3 options

hdr compresseur


hdr revelateur


hdr par fusion exposition

je precise j'ai tout mis par defaut,aucun post traitement c'est pour comparer ....

par contre autant sous photoshop et photomatix ,il faut decocher selon les cliches alignement m'en suis aperçue hier sur un "portrait" idem sur un monument ...pourquoi???

la plupart de mes hdr sont fait sans trepied egalement ... comme toutes mes tofes d'ou le flou peu etre Embarassed
Retour haut de page
WebMaster FEI
WebMaster FEI sur FEI

MessageImprimer : Il manque la version brute.
Sinon, ça semble très intéressant.

Perso, je fais le traitPosté le: Ven 12 Sep 2008 15:32    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping"
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Il manque la version brute.
Sinon, ça semble très intéressant.

Perso, je fais le traitement dans le logciel PhotoMatix puis je passe sous PhotoShop mais c'est vrai que c'est pas très pratique du coup.
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ghis

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : les orignaux




@ vous de jouer 

et celle ci faite avec photoshop et le plunin
 Posté le: Ven 12 Sep 2008 15:45    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping"
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

les orignaux
http://i37.servimg.com/u/f37/11/57/01/99/5_aout14.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/11/57/01/99/5_aout15.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/11/57/01/99/5_aout16.jpg

@ vous de jouer

et celle ci faite avec photoshop et le plunin


France Paris
Retour haut de page
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : En effet le traitement est remarquable, Ghis ! :applau: 

Je viens d'essayer de faire unPosté le: Ven 12 Sep 2008 18:58    Sujet du message: Re: Re : PhotoShopCS3;Comment faire un "Tone Maping&quo
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

GéS52 a écrit:
En effet le traitement est remarquable, Ghis ! applaudissement

Je viens d'essayer de faire un HDR avec Photoshop avec 4 photos en RAW.
L'alignement des photos n'est vraiment pas top Evil or Very Mad
(photos prises sur trépied léger et sans bracketting, ce qui entraine des petites différences de cadrage)
Y'a une option pour mieux aligner (comme sur photomatix) ou le faire manuellement ?

Et pour moi, y'a une réponse ? Sad

PS : Ghis ! Tu pourrais mettre tes photos pour le hdr dans les défis ! Razz
http://www.fond-ecran-image.com/forum/defis-pour-apprendre-le-hdr-tthdr-vt4390.html
Retour haut de page
Ghis

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : charly faut kire ... :24:  :24:  :28: 

par contre autant sous photoshop et photomatix ,Posté le: Dim 14 Sep 2008 18:11    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping"
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

charly faut kire ...
Ghis a écrit:

par contre autant sous photoshop et photomatix ,il faut decocher selon les cliches alignement m'en suis aperçue hier sur un "portrait" idem sur un monument ...l (es 2 en braketing) pourquoi???

mystere ... fume

Bref il faudrait que Didier nous fasse un tuto Mr. Green car moi perso je nage Cool
Retour haut de page
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : Pourquoi faut décocher si on souhaite au contraire aligner au mieux ?
Sous Photomatix, jePosté le: Dim 14 Sep 2008 19:00    Sujet du message: Re : PhotoShopCS3 ; Comment faire un "Tone Maping"
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Pourquoi faut décocher si on souhaite au contraire aligner au mieux ?
Sous Photomatix, je coche et pas de problème d'alignement.

Ghis ... pas sur la tête ! J'ai déjà du mal à comprendre ! Embarassed Crying or Very sad
Bon je retourne refaire un essai.

Tous les conseils seront les bienvenus.
Didier, Web, Hughes (te cache pas Cool , on t'a vu Laughing ) et d'autres ...
Retour haut de page
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les tout derniers messages photo postés
Titre du sujet
 Vote pour le conours des photos de JUILLET et AOÛT 2017 ! >  23/08 15:39
 Application FEI pour smartphone et tablette Android >  22/08 20:45
 Concours du forum > JUILLET et AOÛT 2017 : LES VACANCES ! >  22/08 09:06
 Proposition d'un LOGO pour L'AUTOMNE 2017 ! >  21/08 22:53
 Envie de montrer vos photos refusées, uniquement. >  17/08 10:47
 Quel est votre fond d'écran en ce moment ? >  17/08 09:19
 Récit accident domestique en détail >  17/08 06:18
 [Important] Nettoyer bague de zoom d'objectif. >  15/08 17:52
 Qui a un thème pour le prochain concours photo du forum ? >  14/08 10:07
 Mon EVREST et ma DIVA étant partis ... >  10/08 11:23
 De nouvelles fleurs à identifier >  09/08 21:47
 Votre avis sur le match JPEG-RAW >  09/08 18:30
 >>> Tous les derniers messages du forum  
Les tout derniers sujets postés
Titre du sujet
 Vote pour le conours des photos de JUILLET et AOÛT 2017 !  22/08 09:00
 Proposition d'un LOGO pour L'AUTOMNE 2017 !  21/08 10:36
 [Important] Nettoyer bague de zoom d'objectif.  14/08 08:35
 Application FEI pour smartphone et tablette Android  13/08 12:06
 De nouvelles fleurs à identifier  08/08 11:31
 Problèm retouche raw avec Digital photo professionnel  04/08 11:07
 Présentation de Miss Futée  04/08 11:00
 Mois erroné pour le concours mensuel  03/08 22:07
 1993 - Voyage en Turquie de l'Est  02/08 17:29
 Votre avis sur le match JPEG-RAW  31/07 10:29
 Ail rouge - photo disparue  27/07 10:36
 Rajout d'un objectif sur la liste du site  18/07 20:28
 Mon EVREST et ma DIVA étant partis ...  08/07 13:56
 Comment supprimer album photos  03/07 17:03
 Concours du forum > JUILLET et AOÛT 2017 : LES VACANCES !  30/06 23:00
 Presentation premier jours  24/06 09:07
 >>> Tous les derniers sujets du forum  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site