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Potjevleesch '' a ma façon ''



 
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Mich

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FEI

MessageImprimer : :D  :D  :D  :D  ( et un petit clin d'oeil a patriceonet , qui est du nôôôôrd)


 j'ai cPosté le: Jeu 22 Jan 2009 8:12    Sujet du message: Potjevleesch '' a ma façon ''
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Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy ( et un petit clin d'oeil a patriceonet , qui est du nôôôôrd)


j'ai choisi de mettre a l'honneur la cuisine du nord
et j'ai revisité a ma façon un grand classique le '' potjevleesch''


il s'agit en fait d'une terrine de plusieurs viandes que l'on sert avec une sauce '' gribiche '' et des frites bien sur ! ( tant qu'a faire ! Wink )


première étape


faire un bouillon de poule (+-2ltrs je fais ca '' au pif'' )
ajouter 75cl de bière '' blanche '' ( genre hoegaarden)
ajouter +-30 cl de vinaire
qqs baies de genevrier
4 clous de girofle
et un bouquet garni
2 gros oignons
porter le tout a ébullition , et réduire le feu .......



2 )
ajouter un poulet ( ou une poule , t'in suis pô difficile Embarassed )


cuire la bête dans ce bouillon , et défaire la chair du poulet
reservez







3) ajouter dans le bouillon ........
2 jambonneaux , et +- 1k200 de poitrine salée
on pourrait aussi y ajouter du lapin .....
j'ai pô pris de lapin ( pas envie Embarassed et au magasin l'ai trouvé un peu cher
)



cuire toutes ces viandes dans le bouillon '' gentiment '' faut bien compter 3 hrs de cuisson
détacher la viande des jambonneaux et couper la poitrine de lard en petits morceaux
et reserver............


les os des jambonneaux , la couenne de lard vont apportés une gélatine naturelle








cuire qqs carottes dans le bouillon .....










les carottes sont cuites !











les enlever et mettre a refroidir !
mélanger les 3 viandes ensemble ( poulet , jambonneaux , et lard )


montage du bazar !


les 3 viandes sont mélangées !









les carottes sont coupées !











les terrines sont '' filmées '' cela facilitera le démoulage !












et une couuuuche de viandes !










et une couuuche de carottes !










et re couuuuche de viandes !











ajouter qqs feuilles de gélatine ( par sécurité
) au bouillon et mouiller a hauteur le bazar !











laisser refroidir ..... et zou ..... au frigo pour 24 hrs











le lendemain .........

















la sauce gribiche ( a ma façon , bien sur )












servir avec une petite salade et des frites !

sur assiette !












comme je fais rarement les choses a moitié Embarassed



j'avais aussi préparé une autre version de la'' chose '', pour pouvoir alterner couleurs et gouts
donc j'ai pu servir 2 différents '' potjevleesch ''












allllééééi , bienvenue chez les ch'tis !
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Christ
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MessageImprimer : :)  :) merci beaucoup ,

vais essayer ..connais pas du tout ce platPosté le: Dim 25 Jan 2009 10:14    Sujet du message: Re : Potjevleesch '' a ma façon ''
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Smile Smile merci beaucoup ,

vais essayer ..connais pas du tout ce plat

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Mich

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MessageImprimer : :wink: 

 voici la '' version musicale '' de la chôse ! 
 :lol: 


http://www.dailymPosté le: Dim 25 Jan 2009 11:19    Sujet du message: Re : Potjevleesch '' a ma façon ''
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Wink

voici la '' version musicale '' de la chôse !
Laughing


http://www.dailymotion.com/video/x78lx7_potjevleesch_people
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Christ
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MessageImprimer : :)  merci  :16:  :16:Posté le: Dim 25 Jan 2009 11:21    Sujet du message: Re : Potjevleesch '' a ma façon ''
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Smile merci

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Domi
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MessageImprimer : Merci pour cette recette, je crois que j'essaierais de la faire mais plutôt au printemps oPosté le: Dim 25 Jan 2009 11:52    Sujet du message: Re : Potjevleesch '' a ma façon ''
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Merci pour cette recette, je crois que j'essaierais de la faire mais plutôt au printemps ou l'été, c'est vraiment apétissant, il n'y a que des bonnes choses.
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