Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Priorité vitesse, j'ai un un souci !



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Discussions sur la photographie
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : Bonjour à vous  :lol: 
je n'arrive pas à prendre un ou des oiseaux en vole !!! Je me metsPosté le: Ven 03 Mar 2017 7:34    Sujet du message: Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour à vous Laughing
je n'arrive pas à prendre un ou des oiseaux en vole !!! Je me mets en priorité vitesse, je mets une vitesse rapide, mais chaque fois ma photo est très foncée voire même toute noire ! Je trouve ça dommage, car près de chez moi il y a le canal de Nantes à Brest et des hérons, cormorans passent en rasant l'eau et chaque fois c'est loupé !!! Embarassed

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mady
Mady sur FEI

MessageImprimer : Bonjour Alain ,

Il te faut peut-être vérifier la sensibilité, est-elle en position de rPosté le: Ven 03 Mar 2017 16:38    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Alain ,

Il te faut peut-être vérifier la sensibilité, est-elle en position de réglage automatique ou as-tu défini une valeur Question Si tu as un temps d'exposition court il te faut une plus grande ouverture et une plus grande sensibilité , selon les conditions de lumière
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : Bonjour Mady
la sensibilité n'est pas sur automatique. Je suis allé à régler les iso de 1Posté le: Sam 04 Mar 2017 6:40    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Mady
la sensibilité n'est pas sur automatique. Je suis allé à régler les ISO de 100 jusqu'à 1600, j'ai toujours le même résultat , même quand je veux faire un contre-jour ! Rolling Eyes

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : Et si déjà tu disais quelle vitesse d'obturation tu as utilisée ?

Car si elle est élevéPosté le: Sam 04 Mar 2017 15:49    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Et si déjà tu disais quelle vitesse d'obturation tu as utilisée ?

Car si elle est élevée et que l'ouverture est insuffisante, 1600 ISO risque de ne pas suffire*.
Attention aussi, plus tu montes en sensibilité, plus ta photo sera dégradée (bruit numérique, perte de piqué).
Une manipe a tester : retourner sur les lieux, même sans chercher à prendre un volatile, te mettre en expo manuelle, conserver ta vitesse actuelle, te mettre à la pleine ouverture autorisée par la focale**. Dès lors, pousser progressivement la sensibilité jusqu'à avoir une photo (même en plan fixe) correctement exposée. Revenir ici pour nous dire sur quelle sensibilité tu es arrivé.

* sachant que sur ce bridge, les photos commencent déjà à se dégrader à partir de 800 ISO. 1600 est déjà osé...

** plus tu zoomes, moins l'objectif ouvre. Or zoom "à fond", l'appareil n'ouvre qu'à f/6.5 ce qui sera vite incompatible avec une vitesse d'obturation élevée. En clair, pour cet usage, tu seras vite limité par ton bridge et devra te contenter de faire que des clichés statiques...

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : j'ai fait plusieurs essais, de 100 à 1600 iso. Chaques photos étaient sombres voire même nPosté le: Sam 04 Mar 2017 16:30    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

j'ai fait plusieurs essais, de 100 à 1600 ISO. Chaques photos étaient sombres voire même noires. Mais là tu m'as mis la puce à l'oreille avec la vitesse d'obturation élevée !! C'est vrai que je mettais uniquement entre 1250 et 2500 !! je vais donc essayer de baisser la vitesse ! Merci pour tes conseils. Bon ces jours-ci en Bretagne ce n'est que de la pluie, donc les photos c'est un peu risqué. photo

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : Je ne connais pas ton bridge, mais il serait étonnant que tu n'aies pas un indicateur de sPosté le: Sam 04 Mar 2017 16:35    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je ne connais pas ton bridge, mais il serait étonnant que tu n'aies pas un indicateur de sous ou sur exposition dans le viseur (ou sur l'écran arrière).
On l'utilise d'ailleurs lorsque l'on expose en manuel.

Au passage, pour prendre un oiseau, nul besoin de dépasser 1/1000s dès lors que tu le suis comme avec un fusil au moment du déclenchement.

Par ailleurs, même s'il pleut, rien de t'empêche de faire des essais derrière la fenêtre vu qu'il doit faire sombre de toute façon. Ici en IdF, c'est pareil. Or même avec mes reflex, il me serait impossible d'obtenir une expo correcte à 1/1000 avec une ouverture à f/6.5 !

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et


Dernière édition par Claude77 le Sam 04 Mar 2017 16:41; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : j'ai juste la vitesse qui clignote (priorité vitesse) et l'ouverture pour priorité ouvertuPosté le: Sam 04 Mar 2017 16:40    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

j'ai juste la vitesse qui clignote (priorité vitesse) et l'ouverture pour priorité ouverture. Mais je ne comprends pas car ça clignote même quand c'est en vert !

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : J'ai complété ma réponse plus haut pendant que tu écrivais...

Ne connaissant pas ton apPosté le: Sam 04 Mar 2017 17:10    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

J'ai complété ma réponse plus haut pendant que tu écrivais...

Ne connaissant pas ton appareil, je ne peux que supposer que si le témoin vitesse clignote, c'est pour te rappeler que tu es en priorité vitesse. Si le témoin vert est un témoin de bonne expo, c'est qu'au moment où tu fais le test, l'éclairage est suffisant pour les conditions programmées (vitesse/ouverture/sensibilité).
Sans la notice, je ne peux confirmer...

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : Bonjour Claude
Merci pour tes conseils que je vais suivre scrupuleusement. Effectivement Posté le: Dim 05 Mar 2017 6:45    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Claude
Merci pour tes conseils que je vais suivre scrupuleusement. Effectivement en les suivant, j'ai baissé la vitesse et là ça va beaucoup mieux. Reste plus qu'à faire mes essais dehors face aux oiseaux photo
J'ai consulté la notice et oui quand c'est vert c'est bon pour le déclenchement.
applaudissement

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : Autre information pour prendre les oiseaux :
Comme ils sont susceptibles d'emprunter une Posté le: Dim 05 Mar 2017 11:36    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Autre information pour prendre les oiseaux :
Comme ils sont susceptibles d'emprunter une trajectoire dont la distance sera variable par rapport à ton objectif, côté mise au point automatique, il te faudra utiliser le mode "C". Dans ce mode, lorsque tu appuies à mi-course sur le déclencheur, l'appareil recalcul en permanence la distance du sujet pour que la mise au point reste correcte lorsque tu déclencheras.
Attention toutefois : à aucun moment il ne faut perdre le sujet du collimateur de mise au point, car sinon, l'appareil ira chercher n'importe quel objet de l'arrière plan.
Sur un bridge, la mise au point auto n'étant pas très rapide, dans ce mode il est conseillé de "capturer" la cible (déclencheur mi-course) une grosse demi-seconde minimum avant de déclencher.

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : oupsssss !!! le mode C ???  :? Sur mon boitier, je n'ai que ça !  

Posté le: Dim 05 Mar 2017 14:55    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

oupsssss !!! le mode C ??? Confused Sur mon boitier, je n'ai que ça !

[/img]

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : C'est ce que je reproche à ces appareils qui, voulant a priori simplifier la tâche des amaPosté le: Dim 05 Mar 2017 15:43    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

C'est ce que je reproche à ces appareils qui, voulant a priori simplifier la tâche des amateurs en proposant des presets (= préréglages) de situations, ne concourent pas à les initier à la photographie. Ce qui pourtant leur permettrait de prendre en main n'importe quelle marque de véritables appareils grâce à des fonctions, des appellations et des icônes normalisées.
C'est pour cette raison que j'avais changé le compact de ma femme, bourré de presets listant une foultitude de situations (de quoi moi-même m'y perdre), pour un compact expert reprenant les mêmes types de réglages que mes reflex.

Bref, j'ai trouvé sur le web la notice PDF en anglais de ton appareil. Voici la traduction du passage concernant la mise au point automatique en continue (ce qui correspond au mode "C" des vrais appareils) :

Si le moniteur LCD est allumé lorsque l'appareil photo est réglé sur "Autofocus" ou "Macro Close-Up", la mise au point sera ajustée en continu selon la distance du sujet.

Si l'écran LCD est désactivé, en appuyant à mi-course sur le déclencheur, la touche "verrouille" la mise au point à la position actuelle. La mise au point reste alors inchangée tant que le déclencheur est maintenu dans cette position, même si la distance du sujet change. Ceci est connu sous le nom de "verrouillage de la mise au point".


D'après tes indications précédentes, j'aurais tendance à supposer (sous toute réserve) que les positions Sport et Observations d'oiseaux devraient logiquement utiliser ce fameux mode C de mise au point continue.
Seuls les résultats de tes essais en situation permettrons éventuellement de le vérifier. "Eventuellement", car les autres sources d'échecs étant nombreuses, ce n'est pas gagné ; surtout avec un appareil qui n'est pas vraiment conçu pour ce genre de prises de vues (malgré les spécifications annoncées).

Bonne persévérance...

Claude

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Alain29
Alain29 sur FEI

MessageImprimer : bonjour Claude  :lol: 
merci pour ces précisions . Effectivement, les préréglages sur monPosté le: Mer 15 Mar 2017 16:52    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

bonjour Claude Laughing
merci pour ces précisions . Effectivement, les préréglages sur mon appareil sont je pense un peu exagérés, car les meilleurs réglages que j'ai réussi à faire, avec tes conseils sont ceux réalisés manuellement. Encore mille mercis applaudissement
PS: excuses moi pour cette réponse tardive, d'habitude je reçois un mail me disant que j'ai une réponse. Et là rien
Rolling Eyes

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Bonjour tout le monde !
Il vaut mieux se perdre dans sa passion que perdre sa passion !
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Claude77
Claude77 sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Mitry le Neuf (Ile de France - 77)
Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 7025

0 comm. J-7 (0/j)
75293.32 FEI

MessageImprimer : Pas de souci Alain. D'autant qu'amené à aider d'autres copains d'ici ainsi que sur d'autrePosté le: Mer 15 Mar 2017 17:55    Sujet du message: Re : Priorité vitesse, j'ai un un souci !
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Pas de souci Alain. D'autant qu'amené à aider d'autres copains d'ici ainsi que sur d'autres forums, j'avoue avoir un peu perdu de vue ce sujet. Et de toute façon, il fallait bien le temps que tu fasses de multiples essais.

_________________
Equipement : 2 boîtiers reflex Sony Alpha 77 mk2. Objectifs : Sony 70-400 G SSM + 2 Sigma DC 17-70 Proxi HSM + Sigma 50-150 2.8 EX HSM + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony SAM 18-55 (en secours). 1 Flash HVL F60M, 1 flash HVL F43M.
J'ai possédé les objectifs Sigma 18-200, 70-300 et 17-70 Contemporary, le Carl Zeiss 16-80, les Sony 18-70, 18-250, 75-300 et 70-300 G SSM. J'ai également possédé les boîtiers Sony A100, A700, A580 et A65. Je peux donc en parler...
Visionnage avec XnView. Dématriçage avec IDC. Post-traitement avec Paint Shop Pro. Débruitage avec Noiseware SE. Renommage avec Lupas Rename.
Reportages sur circuits ICI et
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les tout derniers messages photo postés
Titre du sujet
 Demande d'utilisation de ma pâquerette >  25/05 14:04
 Proposition d'un LOGO pour L'ÉTÉ 2017 ! >  25/05 07:21
 Pourquoi mes photos de paysages sont floues ?? >  23/05 11:24
 Concours du forum > MAI et JUIN 2017 : LES ROSES ! >  20/05 11:43
 Invitation sur FEI pour photographes amateurs. >  19/05 11:42
 Mettre une photo sous son nom : AVATAR >  16/05 17:52
 Problème de classification >  14/05 13:51
 Peitite question sur une réserve naturelle italienne >  13/05 10:04
 >>> Tous les derniers messages du forum  
Les tout derniers sujets postés
Titre du sujet
 Demande d'utilisation de ma pâquerette  25/05 14:04
 Proposition d'un LOGO pour L'ÉTÉ 2017 !  25/05 07:21
 Pourquoi mes photos de paysages sont floues ??  17/05 10:03
 Problème de classification  14/05 08:08
 Peitite question sur une réserve naturelle italienne  13/05 10:04
 Invitation sur FEI pour photographes amateurs.  12/05 18:17
 Icarina62 : présentation  12/05 14:10
 Renseignement sur mes photos  09/05 15:08
 Photo abolition de l'esclavage pour commémoration (Ninik)  03/05 18:26
 Concours du forum > MAI et JUIN 2017 : LES ROSES !  30/04 23:00
 Absence de nouvelle d'une photo envoyée  27/04 15:06
 Vote > Concours du forum > AVRIL 2017 : L'HUMOUR !  21/04 23:03
 Sony Alpha A9, la mitrailleuse à photos la plus performante  21/04 19:05
 Du sud est de la France  16/04 16:45
 Petites question sur le parc de la Maremme (Toscane)  15/04 09:06
 Blog trop d'espace entre les photos  14/04 14:52
 >>> Tous les derniers sujets du forum  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site