Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Souper choucroute à ma façons


Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Le forum des recettes de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Rotine

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 58
Lieu: Wavre Belgique
Inscrit le: 28 Mar 2006
Messages: 6726
Mer
Ici La Mer A Sete Dechainee Belle Tempete Et Le Lendemain Le Soleil Etait A Nouveau Lap1050768 R2
Panasonic Lumix DMC FZ28
0 comm. J-7 (0.47/j)
Ses 63 photos favorites
FEI

MessageImprimer : :wink: Voilà j'aime beaucoup la choucroute, mais même si j'aime la viande, je trouve que dPosté le: Dim 21 Oct 2007 10:14    Sujet du message: Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Wink Voilà j'aime beaucoup la choucroute, mais même si j'aime la viande, je trouve que dans les préparations ils y en a beaucoup de trop, donc je vous donne la recette qu'on fait.
Enfin soyons honnête que Roger fait aimer

pour deux personnes.
plus ou moins 1kg de choucroute précuite.
1 jambonneau avec l'os.
du vin blanc sec
oignon 1 gros
baies de genévrier
sel et poivre.


dans une casserole faire rissoler un peu l'oignon, ajouter la choucroute, quelque baies de genévrier, sel, poivre.
recouvrir de vin blanc plus ou moins 1 demi bouteille, laisser cuire, nous comme c'est de la choucroute précuite on doit laisser cuire encore 1h, au bout de 30' au dépose au dessus de la choucroute le jambonneau et ça continue de cuire.
Servir avec des pommes de terres nature ou de la purée.
et un bon pinot noir dalsace pour boire pendant le souper.
Voilà notre repas de ce soir bon appétit a tous



Dernière édition par Rotine le Dim 21 Oct 2007 19:05; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamyrasta
Mamyrasta sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 70
Lieu: salon de Provence
Inscrit le: 16 Fév 2007
Messages: 15595
Creation graphique
Carte Noel2014
samsung digimax s600
0 comm. J-7 (0.5/j)
Ses 435 photos favorites
FEI

MessageImprimer :  :applau: ROTINE!!!
sais tu que l'on fait pareil avec du poisson!!
du thon blanc!!
c'esPosté le: Dim 21 Oct 2007 10:20    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

applaudissement ROTINE!!!
sais tu que l'on fait pareil avec du poisson!!
du thon blanc!!
c'est très bon!!!! aimer
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Rotine

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 58
Lieu: Wavre Belgique
Inscrit le: 28 Mar 2006
Messages: 6726
Mer
Ici La Mer A Sete Dechainee Belle Tempete Et Le Lendemain Le Soleil Etait A Nouveau Lap1050768 R2
Panasonic Lumix DMC FZ28
0 comm. J-7 (0.47/j)
Ses 63 photos favorites
FEI

MessageImprimer : :wink: J'essayerais une fois Mamyrasta, doit être bon aussi.
Je pense qu'on peut faire laPosté le: Dim 21 Oct 2007 10:59    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Wink J'essayerais une fois Mamyrasta, doit être bon aussi.
Je pense qu'on peut faire la choucroute de façons différentes c'est le fait d'y goûter une première fois.
Une anecdote en vacances en Alsace il y a 3 ans, Roger a pris au restaurant de la choucroute froide avec des magrets de canards fumés, et une vinaigrette, j'ai pas voulu prendre ça j'étais septique, et bien il m'a fait goûter et là j'étais il a pas préntendu m'en donner plus c'était un délice
.
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nguyendomy

MessageImprimer : Ta recette a l'air excellente, Rotine, je l'imprime. :D 
Ma grand-mère maternelle était aPosté le: Dim 21 Oct 2007 14:10    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ta recette a l'air excellente, Rotine, je l'imprime. Very Happy
Ma grand-mère maternelle était alsacienne, et j'ai souvenance de sacré soirée choucroute à la ferme. C'est bon des souvenirs comme ça
Il est vrai aussi qu'aux poissons elle est succulente. J'en ai mangé une cet été dans un restaurent dont je ne citerai pas le nom, mais qui se trouve à Lilia (dans la Finistère) face au Phare de l'Ile Vierge, et c'était délicieux.
Retour haut de page
Géna
Géna sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 54
Lieu: Vosges
Inscrit le: 06 Mar 2007
Messages: 6493

0 comm. J-7 (8.79/j)
FEI

MessageImprimer : Bonsoir Rotine et Mamy
 
Chez moi, il existe aussi la choucroute de navets qui se préparPosté le: Dim 21 Oct 2007 18:13    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonsoir Rotine et Mamy

Chez moi, il existe aussi la choucroute de navets qui se prépare de la même façon que celle de choux. Mais, je l'aime moins.

Par contre, je la prépare aussi à la bière.... Il suffit de remplacer le vin par la bière tout simplement. Elle est plus douce.

Je vous souhaite à toutes les deux une bonne soirée.

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Au paradis des oiseaux


''La nature est belle pour qui sait l'apprécier''
A méditer...
"Arrêtons de faire la guerre et devenons tous amis. La vie est trop courte pour la rendre moche autour de nous"
"Un citoyen se doit de ne pas prendre de décision à la légère, je fais partie de cette catégorie là!"

http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-29998.html
http://gena.fond-ecran-image.com/blog-photo/
Fondateur de(s) groupe(s): Magnifiques Dahlias, Photos transformées, Les papillons du monde, La nature selon Géna, Plante ou insecte inconnu? Géna
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 56
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 7810
Chat chaton
Ma Petite Gaia
Canon EOS Rebel T6
26 comm. J-7 (5.61/j)
Ses 7774 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Ça a l'air pas mauvais du tout.Tu m'invites la prochaine fois que tu en fait ?Posté le: Dim 21 Oct 2007 19:52    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ça a l'air pas mauvais du tout.Tu m'invites la prochaine fois que tu en fait ?

_________________
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jade03

MessageImprimer : Bonsoir Rotine
Ça a l'air appétissant mai tu vas me trouver idiote  :oops:  :oops: 
C’esPosté le: Lun 22 Oct 2007 20:44    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonsoir Rotine
Ça a l'air appétissant mai tu vas me trouver idiote Embarassed Embarassed
C’est quoi ça baies de genévrier
Gros bisous

Retour haut de page
Rotine

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 58
Lieu: Wavre Belgique
Inscrit le: 28 Mar 2006
Messages: 6726
Mer
Ici La Mer A Sete Dechainee Belle Tempete Et Le Lendemain Le Soleil Etait A Nouveau Lap1050768 R2
Panasonic Lumix DMC FZ28
0 comm. J-7 (0.47/j)
Ses 63 photos favorites
FEI

MessageImprimer :  :wink: Jade on apprend tous les jours et on ne connais pas tout.
Le genevrier

C'est uPosté le: Lun 22 Oct 2007 21:07    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Wink Jade on apprend tous les jours et on ne connais pas tout.
Le genevrier

C'est un arbuste de la famille des Conifères, qui peut atteindre une hauteur de 3 mètres et qui possède des aiguilles. C'est un arbuste très commun en Europe, qui pousse à l'état sauvage. Les baies de genévrier sont ses fruits, se récoltent en automne et mettent plus ou moins deux à trois ans pour mûrir.

utilisé dans le domaine culinaire (utilisation de baies dans différents plats la choucroute notamment. )
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamyrasta
Mamyrasta sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 70
Lieu: salon de Provence
Inscrit le: 16 Fév 2007
Messages: 15595
Creation graphique
Carte Noel2014
samsung digimax s600
0 comm. J-7 (0.5/j)
Ses 435 photos favorites
FEI

MessageImprimer : branche de genévrier,
là les baies sont encore vertes,
mures elles sont marron presque nPosté le: Lun 22 Oct 2007 21:52    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

branche de genévrier,
là les baies sont encore vertes,
mures elles sont marron presque noires!!!!
voilàààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààààà aimer
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jade03

MessageImprimer : Bonjour Rotine
Donc ses sons ses petite boules noires 
Dans la choucroute
Quand on l’acPosté le: Mar 23 Oct 2007 15:44    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Rotine
Donc ses sons ses petite boules noires
Dans la choucroute
Quand on l’achète toute prête
Merci Rotine
Gros bisous




Retour haut de page
Jade03

MessageImprimer : Bonjour Mammy
Merci je m’instruis avec 
Vous toutes et tous
Gros bisous


Posté le: Mar 23 Oct 2007 15:46    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour Mammy
Merci je m’instruis avec
Vous toutes et tous
Gros bisous



Retour haut de page
Mamyrasta
Mamyrasta sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 70
Lieu: salon de Provence
Inscrit le: 16 Fév 2007
Messages: 15595
Creation graphique
Carte Noel2014
samsung digimax s600
0 comm. J-7 (0.5/j)
Ses 435 photos favorites
FEI

MessageImprimer : viiiiiiiiii,jade c'est  ça,
çà ressemble a des grains de poivres noirs!!!
bisous!!! :17:Posté le: Mar 23 Oct 2007 15:53    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

viiiiiiiiii,jade c'est ça,
çà ressemble a des grains de poivres noirs!!!
bisous!!!
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jade03

MessageImprimer : Bonsoir Mammy 
Moi j'ai toujours pensé 
Que cette des grains de poivres
On en apprend tPosté le: Mar 23 Oct 2007 17:26    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonsoir Mammy
Moi j'ai toujours pensé
Que cette des grains de poivres
On en apprend tout les jours
Merci Mammy
Gros bisous
Retour haut de page
Nguyendomy

MessageImprimer : Dis donc Rotine, j'espère que les cigognes ne boivent pas trop de ton petit blanc bien fraPosté le: Mar 23 Oct 2007 18:49    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Dis donc Rotine, j'espère que les cigognes ne boivent pas trop de ton petit blanc bien frais, pour se réchauffer Wink car bonjour les livraisons de bébés


Retour haut de page
F1passion
F1passion sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Masculin
Age: 61
Lieu: Gerzat, France
Inscrit le: 07 Fév 2006
Messages: 4885
Fleur
Fleur2
sony slt a65v
0 comm. J-7 (0.22/j)
Ses 43 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Si une autre façon de preparer la choucroute vous interesse  , la voici :
C'est la preparPosté le: Sam 01 Déc 2007 20:32    Sujet du message: Re : Souper choucroute à ma façons
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Si une autre façon de preparer la choucroute vous interesse , la voici :
C'est la preparation a la façon de mon pays , la Serbie . Chez nous on fait fermanter les têtes de choux entier , mais on peut la faire avec la choucroute d'Alsace , cuite ou crue peu importe , mais la cuite fait gagner du temps....
La cuisson se fait dans le four et avec du saindoux qui va diminuer l'acidité des choux

Vous avec besoin de la choucroute en gros 200-300 gr par personne , tout depands du mangeur , moi je la prends deja cuite .
Pour la garniture je prends de la viande fraiche de porc , legerement grasse ( tranche de poitrine , des cotelettes sans os dans l'echine , et un morceau de la rouelle de jambon ou d'epaule ) et de la charcuterie fumée ( saucisses de Montbeliard , du cervelas , des tranches d'échine ou de la palette fumée , de la poitrine fumée....) ! Vous n'etes pas dans l'obigation de tout prendre , mais vous faites la garniture a votre gout ...

Il vous faut aussi du paprika doux et du saindou ( graisse de porc)

Dans une sauteuse une une grande poelle vous faite fondre un peu de saindou comme vous le faites pour le beurre et vous faites dorée ,mais pas cuire , a feu vif , toute la viande crue et aussi des tranches de poitrine fumée ou de l'echine ou la palette et vous les reservez sur un plat et vous gardez la poelle avec le jus de cuisson

Vous rajoutez 3 bonnes cuilleres a soupe (100 gr) de saindoux que vous faites fondre a petit feu et vous ajoutez une bonne cuillere a soupe du paprika doux . Faite attention , le paprika brule tres vite !!!! de preferance ajoutez le hors feu !
Vous ajoutez votre choucroute et vous melangez bien pour qu'elle s'impregne bien du saindoux et du paprika !

Versez vos choux dans un grand plat a bords haut ,allant au four , couvrez les avec vos morceaux de viande bien etalés , couvrez le tout avec du papier alu et laissez cuire dans un four chaud a 200° une petite demie heure ( le temps depands de la grosseur de vos morceaux de viande) . au bout de 30 min vous enlevez le papier alu pour faire bien dorer votre viande pendant 10 a 15 min en surveillant bien de pas la dessecher...!!!!

Sachez que tous ceux qui ont gouté a ma choucroute , ne mange plus que celle la !
Un petit truc encore , la choucroute plus vous allez la rechauffer meilleure elle sera........c'est comme le cassoulet !!!

BON APETIT



_________________



Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Photos en rapport
Choucroute 003 1280

Dimanche j'ai reçu des amis et j'ai préparé ma choucroute annuelle. Ch...
Nourriture
Choucroute 4110 1280 fe

Chaque année à la mi-janvier je prépare une bonne choucroute. Chou a...
Nourriture
Fleur gros plan jpeg 11

Voici une de mes première macro. Ce n'est pas au vin blanc et le choux...
Legume Chou
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Les tout derniers messages photo postés
Titre du sujet
 Concours du forum > OCTOBRE 2017 : PHOTOS MULTICOLORES ! >  23/10 23:01
 Vote pour le concours d'octobre 2017 : PHOTOS MULTICOLORES. >  23/10 23:00
 Vous souciez-vous de la taille de vos photos sur FEI >  22/10 15:31
 ORTHOGRAPHE : quelques ajustements recommandés >  22/10 15:15
 Mon voyage en Roumanie de Léna. >  20/10 21:30
 Vote pour le concours : LES FRUITS ! >  14/10 18:54
 Quel est votre fond d'écran en ce moment ? >  14/10 15:03
 >>> Tous les derniers messages du forum  
Les tout derniers sujets postés
Titre du sujet
 Vote pour le concours d'octobre 2017 : PHOTOS MULTICOLORES.  23/10 23:00
 Vous souciez-vous de la taille de vos photos sur FEI  09/10 17:24
 Concours du forum > OCTOBRE 2017 : PHOTOS MULTICOLORES !  01/10 09:30
 Flore à identifier S.V.P. (septembre 2017)  28/09 21:24
 Deux petites question sur Lightroom  28/09 08:53
 Passereau à identifier (Var)  25/09 10:06
 De très belles photos d'oiseaux  22/09 07:36
 Vote pour le concours : LES FRUITS !  20/09 23:00
 Vote pour le LOGO de l'AUTOMNE 2017 !  16/09 23:00
 Un coléopère à identifier  08/09 20:44
 Le site plante au formulaire d'envoi  07/09 16:29
 De très belles photos d'oiseaux  06/09 22:20
 Dimensions des photos présentées ?  06/09 08:27
 Concours du forum > SEPTEMBRE 2017 : LES FRUITS !  01/09 08:11
 Louis Ducos du Hauron inventeur de la photo couleurs  27/08 20:38
 Appareil photo d'un genre nouveau  26/08 16:44
 >>> Tous les derniers sujets du forum  



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site