Id :
Résolution désirée :
Long : Décaler Hor.
Haut : Décaler Ver.
Contraste (± 255) : Lumière (± 255) :
Travailler sur la photo en taille réelle
Inverser sens de lecture
Faire pivoter la photo (± 180°) :
Sans cadre Cadre
Pas effet Noir&Blanc Sépia  Nég
[?] Recommencer
<<<
Nicoledesplat : Le Lynx de Sibérie, sous espèce du lynx boréal, vit dans l'Est de la Sibérie. Il supporte aisément des conditions climatiques difficiles grâce à ses longues pattes, sa fourrure épaisse et ses coussinets recouverts de poils. Solitaire et nocturne, le lynx chasse des oiseaux, des rongeurs et même des cervidés. "Solitaire dans l'âme" comme la plupart des félidés, le lynx est un animal solitaire. Mâle et femelle ne cohabitent que pendant la période de reproduction, au début du printemps. Nés en été, les jeunes (2 à 4) resteront auprès de leur mère pendant 9 à 10 mois avant de partir conquérir leur propre territoire. Qu'ils vivent en Europe ou en Amérique, les lynx partagent à peu près le même régime alimentaire. Le lièvre reste leur proie favorite, ils peuvent en attraper de 3/5 par jour. Grâce à leurs pattes postérieures surélevées, ils peuvent faire des bonds prodigieux. Chassant à l'affût, ils guettent aussi toutes les petites proies passant à leur portée : rongeurs, oiseaux, jeunes
Résolution d'origine : 1024 x 688.