Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?


Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Retouche photo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Musique74
Musique74 sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 66
Lieu: Annecy
Inscrit le: 05 Juil 2008
Messages: 1916

13982.59 FEI

MessageImprimer : Qui pourrait me dire si avec l'outil piéce qui se trouve dans l'outil correcteur si on peuPosté le: 26 Jan 2010 18:30 pm    Sujet du message: Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Qui pourrait me dire si avec l'outil piéce qui se trouve dans l'outil correcteur si on peu se servir des poignées comme dans la retouche des perspectives.

Je sais qu'il faut cocher une case quand on redresse les perspectives pour pouvoir bouger les poignées mais avec l'outil piéce, mystère

_________________
NIKON D80 - Objectif DX - AF-S NIKKOR 18-200 G ED
Logiciel retouche : Microsoft Suite Edition Retouche et PSP CS
Doux Forum, Cher FEI pays de conseils, Bercé de patience, Je te garde dans mon cœur
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-65183.html
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Butterfly
Butterfly sur FEI

MessageImprimer : Salut musique74 

tout dépend du logiciel que tu utilise, je sais qu'avec Photoshop celaPosté le: 26 Jan 2010 19:07 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Salut musique74

tout dépend du logiciel que tu utilise, je sais qu'avec Photoshop cela est possible

_________________
Mon Blog
http://butterfly.fond-ecran-image.com/blog-photo/

Galerie retouche:
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-artistique-81247.html
Galerie photo:
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-81247.html

CANON 450D

Logiciels de retouche : photoshop cs3 4 & 5, Portrait Professional
Logiciels de montage : photoshop cs3 4 & 5
Outil : palette graphique (Genius) + souris PLEOMAX + mon cerveau
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WebMaster FEI
WebMaster FEI sur FEI

MessageImprimer : Ca manque en effet de capture d'écran ta question...Posté le: 26 Jan 2010 20:38 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ca manque en effet de capture d'écran ta question...
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : L'outil "pièce" (en rouge) se manie à main levée.
On peut le modifier (poignéesPosté le: 26 Jan 2010 20:56 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

L'outil "pièce" (en rouge) se manie à main levée.
On peut le modifier (poignées) en faisant une transformation manuelle (CTRL + T)


Mais si on déplace ou modifie les dimensions avec les poignées,
la découpe se fait en suivant les contours de la pièce


Quelqu'un connait un autre moyen de modifier les dimensions de la pièce ? help
Retour haut de page
Butterfly
Butterfly sur FEI

MessageImprimer : Je comprend pas ta question charly

Quelqu'un connait un autre moyen de modifier les dimPosté le: 26 Jan 2010 21:06 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je comprend pas ta question charly

Quelqu'un connait un autre moyen de modifier les dimensions de la pièce ?

tu n'as pas un exemple avec un selection normal pour montrer?




_________________
Mon Blog
http://butterfly.fond-ecran-image.com/blog-photo/

Galerie retouche:
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-artistique-81247.html
Galerie photo:
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-81247.html

CANON 450D

Logiciels de retouche : photoshop cs3 4 & 5, Portrait Professional
Logiciels de montage : photoshop cs3 4 & 5
Outil : palette graphique (Genius) + souris PLEOMAX + mon cerveau
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nathea

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 106

Inscrit le: 08 Avr 2009
Messages: 1572

0 comm. J-7 (1.34/j)
9878.52 FEI

MessageImprimer : je ne sais pas si j'ai compris charly
tu veux modifier la grandeur de ce que tu as sélectPosté le: 26 Jan 2010 21:19 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

je ne sais pas si j'ai compris charly
tu veux modifier la grandeur de ce que tu as sélectionné avec la piéce...?
si oui (mais c'est trop simple cela ne peut pas être cela la question, charly tu l'aurais expliqué cela) je continue quand même au cas ou Embarassed
on fait ensuite:
édition
transformation
homothétie
et là on a les poignées pour rétrécir ou augmenter la sélection en proportion??
je ne sais pas si cela peut t'aider musique.?
j'ai aussi photoshop et je ne connaissais pas moi l'outil piéce donc je le découvre, merci d'avoir posté le sujet aimer
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : Le problème avec cette transformation est que la pièce se découpe sur la photo, si on la rPosté le: 26 Jan 2010 21:32 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Le problème avec cette transformation est que la pièce se découpe sur la photo, si on la redimensionne.
Je pense que Musique souhaiterait pouvoir en modifier les dimensions comme on peut le faire avec une sélection classique.
Retour haut de page
Nathea

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 106

Inscrit le: 08 Avr 2009
Messages: 1572

0 comm. J-7 (1.34/j)
9878.52 FEI

MessageImprimer : je ne comprends pas?? ce que veut musique et ce que tu m'expliques :?: 
je crois que je vPosté le: 26 Jan 2010 21:48 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

je ne comprends pas?? ce que veut musique et ce que tu m'expliques Question
je crois que je vais me reposer et revenir demain..
peut être pour en parler...à nouveau Embarassed
on peut passer ENSUITE par image taille de l'image???? non et recadrer??? je nage.....
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charly

Invité






0.00 FEI

MessageImprimer : Essaye d'abord d'utiliser l'outil pièce 
et tu comprendras ensuite le problème, Nath !  :Posté le: 26 Jan 2010 22:17 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Essaye d'abord d'utiliser l'outil pièce
et tu comprendras ensuite le problème, Nath ! Wink

Arrow L'outil pièce de Photoshop
Retour haut de page
Annie.reymondie
Annie.reymondie sur FEI

MessageImprimer : Je suis comme Nathéa un peu perplexe parce que je ne comprends pas quel est ton but dans cPosté le: 27 Jan 2010 06:46 am    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je suis comme Nathéa un peu perplexe parce que je ne comprends pas quel est ton but dans cette démarche de sélectionner et d'agrandir un morceau de l'image Peut être effectuer un zoom dans une seule partie de l'image et ne pas toucher au reste un peu comme ça????


_________________
Dernière mise à jour sur son blog : NESSADIOU janvier fevrier 2019 suite: le crique salé
Il y a 2 sortes de gens ; ceux qui jouent ,vivent et meurent Et il y a ceux qui ne font rien d'autre que se tenir en équilibre sur l'arête de la vie. Il y a les acteurs et il y a les funambules. Maxence Fermine

Logiciel photo : adobe photoshop élément 8
APN : PANASONIC LUMIX FZ100
http://poulidori.fond-ecran-image.com/blog-photo/
https://www.flickr.com/photos/156798255@N06/collections
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Musique74
Musique74 sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 66
Lieu: Annecy
Inscrit le: 05 Juil 2008
Messages: 1916

13982.59 FEI

MessageImprimer : Je fais vite je dois changer la box

Charly c'est tout à fait ça.

Seulement quand tu Posté le: 27 Jan 2010 08:47 am    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Je fais vite je dois changer la box

Charly c'est tout à fait ça.

Seulement quand tu l'as positionné sur un autre bout de ta photo ou sur une autre photo c'est LA à ce passage que je voudrais savoir si on peut redimensionner, mieux encore je voudrais savoir si on peut diriger la pièce pour la mettre dans l'autre sens, en horizontale

Cette question c'est pour savoir si pour la pétale du nénuphar j'aurais pu faire une rotation plutôt que de faire plusieurs pièces et finir au tampon.

J'aurais pu faire - filtre - extraire. Je n'y arrives pas, je ne suis pas douée

Désolée les amis je viendrais ce soir si tout fonctionne

Bonne journée à tous

_________________
NIKON D80 - Objectif DX - AF-S NIKKOR 18-200 G ED
Logiciel retouche : Microsoft Suite Edition Retouche et PSP CS
Doux Forum, Cher FEI pays de conseils, Bercé de patience, Je te garde dans mon cœur
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-65183.html
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Plerc

Membre actif
Genre : Genre :Masculin
Age: 56
Lieu: Saint Laurent Medoc / France
Inscrit le: 26 Nov 2009
Messages: 10
France bordeaux
Statuebordeaux
Minolta DiMAGE Z1
152.08 FEI

MessageImprimer : je ne suis pas certain du tout d'avoir compris le problème, désolé, le plus simple serait Posté le: 27 Jan 2010 08:58 am    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

je ne suis pas certain du tout d'avoir compris le problème, désolé, le plus simple serait peut être une fois ta sélection faite, de faire un copier coller, donc d'obtenir un nouveau calque avec ta sélection dessus, et à partir de là, tu la modifie comme tu le souhaite, sans modifier ton image de base.

désolé si je suis totalement à coté de la plaque Wink
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Nathea

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 106

Inscrit le: 08 Avr 2009
Messages: 1572

0 comm. J-7 (1.34/j)
9878.52 FEI

MessageImprimer : ok charly je l'ai essayé vite fait hier l'outil piéce et homothétie déforme  :oops: excusePosté le: 27 Jan 2010 10:39 am    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

ok charly je l'ai essayé vite fait hier l'outil piéce et homothétie déforme Embarassed excusez moi Exclamation je retire ce que j'ai dit!
mais en appliquant la grille trame on doit pouvoir garder les proportions non?
Embarassed mais je ne comprends pas bien de toutes façons la question donc... je viens de retenter ce matin toutes les fonctions de tranformations s'appliquent sur la piéce sélectionnée
même rotation musique...et oui l'idée de plerc semble correcte coller la piéce sur un calque nouveau ou sur un image pourquoi pas COMME SEMBLE vouloir le faire musique????
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
D.marsim
D.marsim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 76
Lieu: Bruxelles (Belgique)
Inscrit le: 02 Déc 2007
Messages: 2461
Reflet
Reflets 5225 1280 Fei
nikon coolpix p900
20 comm. J-7 (3.7/j)
Ses 6565 photos favorites
112560.68 FEI

MessageImprimer : Dans photoshop element 7.0 je n'ai pas trouvé cette fonction. 

Par contre j'ai lasso quPosté le: 27 Jan 2010 12:14 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Dans photoshop element 7.0 je n'ai pas trouvé cette fonction.

Par contre j'ai lasso que j'ai déjà utilisé pour découper. Danièle
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Snatch1974

Membre actif
Genre : Genre :Masculin

Lieu: Saint paul trois chateaux
Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 25
Geometrique
Immeuble
pentax k10d
0 comm. J-7 (0.01/j)
462.10 FEI

MessageImprimer : salut, 

pour faire l'effet qu'à fait annie.reymondie c'est surement pas l'outil pièce qPosté le: 27 Jan 2010 13:02 pm    Sujet du message: Re : Avec l'outil piéce peut-on se servir des poignées ?
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

salut,

pour faire l'effet qu'à fait annie.reymondie c'est surement pas l'outil pièce qu'il faut utiliser.
il faut selectionner une partie de l'image, créer un nouveau calque avec cette partie selectionnée, lui appliquer la transformation souhaitée et faire les finitions de raccord avec un masque de fusion.

l'outil piece est utiliser pour remplacer une partie d'une image par une autre partie de l'image ou par un motif, en sachant que la pièce rapiècée aura une effet de transparence. ça permet donc juste de corriger des défauts d'images.

_________________
Pentax K10d, lightroom et photoshop CS5 sont la base de mon travail!
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site
Crazy BuBBle Sort