Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Brioche tressée aux 3 saveurs



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Le forum des recettes de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Schatzie
Schatzie sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 60
Lieu: MARSEILLE
Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 121
Fruit
Fruits Exotiques
kodak easyshare c813
0 comm. J-7 (0.01/j)
Ses 54 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Me revoilà, dans la cuisine 

... pour une brioche aux 3 saveurs.

Pâte à brioche : 
Posté le: 14 Mai 2006 14:24 pm    Sujet du message: Brioche tressée aux 3 saveurs
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Me revoilà, dans la cuisine


... pour une brioche aux 3 saveurs.

Pâte à brioche :

  • 500g farine
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1 pincée sel
  • 80g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g beurre ou margarine
  • 1/4 de litre de lait tiède


  1. Pétrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud.
  2. La diviser ensuite en 3 pâtons égaux, que l'on façonne en 3 longs boudins.
  3. Rouler les 3 boudins au rouleau afin d'obtenir de longs rubans, plus longs que larges donc.
  4. Garnir chaque boudin d'un parfum différent (nutell@ ou autre pâte à tartiner ou confiture épaisse ... pour moi, c'était des barres de chocolat et un mélange de lait concentré sucré cuit avec de la noix de coco ... un peu comme de la confiture de lait, quoi ...)
  5. Chaque abaisse étant tartinée du fourrage voulu, la rouler à nouveau en forme de boudin, en soudant bien les bords à l'eau pour que la garniture ne s'échappe pas.
  6. Tresser les 3 boudins et laisser lever à nouveau sur une tôle, garnie de papier sulfurisé.
  7. Lorsque la tresse est bien levée (1H) dorer le dessus à l'oeuf détendu d'eau, saupoudrer sur le dessus soit des amandes effilées grillées, soit des graines de sésame grillées ou blanches, soit tout autre fruit sec concassé et/ou grillé.
  8. Laisser cuire de 30 à 45 minutes, à surveiller.
    (IMPORTANT : ne pas ouvrir le four durant les premières 20 minutes)





Brioche au 3 saveurs

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Lumière du matin ...
Appareil photo numérique : Kodak EasyShare C813
J'ai ressorti mon vieil argentique : Pentax IQZ 160
Album(s): Recettes, PAYSAGES, Animaux
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 72

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.02/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Merci pour ta recette Schat, elle est simple et me semble délicieuse.

Tu m'as l'air d'aPosté le: 14 Mai 2006 14:35 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Merci pour ta recette Schat, elle est simple et me semble délicieuse.

Tu m'as l'air d'aimer faire la cuisine toi.
applaudissement aimer

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Schatzie
Schatzie sur FEI

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 60
Lieu: MARSEILLE
Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 121
Fruit
Fruits Exotiques
kodak easyshare c813
0 comm. J-7 (0.01/j)
Ses 54 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Merci KIM,

La cuisine, c'est ma passion  :aimer: et j'aime bien la partager.

Je postPosté le: 14 Mai 2006 14:42 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Merci KIM,

La cuisine, c'est ma passion aimer et j'aime bien la partager.

Je poste encore une recette et je vais en tester une autre, de ce pas.
Si c'est réussi, je vous la posterai, promis.
Ce sera du sucré Very Happy

Bon dimanche aimer

_________________
Dernière mise à jour sur son blog : Lumière du matin ...
Appareil photo numérique : Kodak EasyShare C813
J'ai ressorti mon vieil argentique : Pentax IQZ 160
Album(s): Recettes, PAYSAGES, Animaux
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 59
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 9360
Feuille
Feuilles Corolees
Canon EOS Rebel T6
10 comm. J-7 (4.89/j)
Ses 9380 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Ça a l'air bien bon ces brioches là,rien qu'a voir la photo,on s'en léchent les babines,miPosté le: 14 Mai 2006 14:43 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Ça a l'air bien bon ces brioches là,rien qu'a voir la photo,on s'en léchent les babines,miamm... Mr. Green

_________________
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site
Crazy BuBBle Sort