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Courgettes à la Hongroise.



 
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Kaenafelix
Kaenafelix sur FEI

MessageImprimer : Une recette toute simple, facile à réaliser, pas chère, et qui peut s'adapter aux goûts dePosté le: Mer 29 Sep 2010 3:10    Sujet du message: Courgettes à la Hongroise.
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Une recette toute simple, facile à réaliser, pas chère, et qui peut s'adapter aux goûts de chacun.

Ingrédients pour 2/3 personnes.

4 courgettes longues (fines de préférence, sinon, trop de graines et d'eau)
1 oignon rouge (mais au choix)
150 gr de lardons fumés (1 blister)
1 cuillérée de matière grasse (au choix)
3 cuillérées de Paprika Doux de Hongrie (de préférence)
4/5 branches d'Aneth, de Hongrie (si vous en trouvez, c'est rare) sinon, d'Italie... 3 cuillères de jus de citron ou 2 de vinaigre de votre choix.Mr. Green


Préparation : 10/15 mn
Cuisson : 15/20 mn


Lavez rapidement les courgettes sous eau froide, séchez, coupez les quignons. Ne pas peler...Râper finement (avec 1 robot, c'est plus facile)

Réserver dans un saladier, saler, poivrer, arroser légèrement de : citron, ou vinaigre de votre choix...( je mets du balsamique ou du vinaigre de cidre) L'on peut faire un mélange citron/vinaigre...

Bien mélanger l'appareil, laisser poser 5mn, ensuite faire égoutter légèrement.

Pendant ce temps, faites chauffer la matière grasse dans un faitout, ou mieux, un Wok..

Ciselez grossièrement l'oignon, débitez les lardons (ouvrez le blister)
Jetez dans votre récipient chaud, mais pas "fumant", l'oignon et les lardons, remuez non stop, et ajoutez les 3 cuillères de Paprika doux, et l'aneth, frais ou sec...remuez jusqu'à obtention d'une pâte colorée.

Commencez à incorporer la râpée de courgette petit à petit, pour ne pas faire trop baisser la température du récipient.

Une fois tout incorporé et l'ébullition reprise, couvrez, et laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 mn, selon votre goût de cuisson.

Remuez de temps à autre et goûtez l'assaisonnement à mi-cuisson.
Corrigez si besoin. Si toute fois les courgettes n'avaient pas assez "d'eau" pour la cuisson, rajoutez-en un peu...mais cela arrive rarement.

Au moment de servir, ajoutez un trait de crème fraîche, pour les gourmands...je mets du yaourt à la grecque...et si vous avez encore un peu d'Aneth frais....1 mini branche en décoration. Du persil ou n'importe quelle herbe fine peut convenir.

Ce plat se marie bien avec toutes les viandes, mais aussi le poisson.
Vous pouvez également mettre du Curry au lieu du Parika...
Les dés de jambon blanc, de volaille à la place des lardons...etc...


Bon appétit, et vous pouvez en abuser...cela ne fait pas grossir.. applaudissement Mr. Green La photo sera pour la prochaine session.

_________________


On mesure le degré de civilisation d'un peuple à sa façon de traiter ses animaux (Gandhi)
" Le hasard, c'est Dieu qui se promène incognito." (Albert Einstein)


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Fondateur de(s) groupe(s): FLEUR...au SINGULIER, Arcades, Voutes de toutes sortes et matières, Gloire et Décadence, La Ciotat, ses Calanques, ses environs.
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