Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

CUISINE AUX FLEURS



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Le forum des fleurs et de la nature
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Mimi
Mimi sur FEI

MessageImprimer : QUELQUES SECRETS DE LA CUISINE AUX FLEURS

Où trouver des fleurs comestibles?

* A la Posté le: 27 Juin 2006 16:23 pm    Sujet du message: CUISINE AUX FLEURS
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

QUELQUES SECRETS DE LA CUISINE AUX FLEURS

Où trouver des fleurs comestibles?

* A la campagne ! Il y a de nombreuses fleurs sauvages prêtes à être consommées,comme la violette,la fleur d'aubépine,le coquelicot,etc.

On peut aussi,sur son balcon,planter des bulbes de dalhia ou de chrystanthèmes.

Vous les regardez pousser,les contemplez.... et aprés vous les manger !
Mais surtout,jamais de fleurs coupées achetées chez le fleuriste car leur eau contient des conservateurs.


Comment les consommer ?

* Ceraines agrémentent les soupes,d'autres se consomment crues,en salade ou en condiment,comme la bourrache ou l'ail sauvage.

Il faut les cueillir le matin,avant les fortes chaleurs,les laver,et les égoutter.

Les fleurs fraîches se conservent 6 jours dans le bac du réfrigérateur comme le persil !

D'autres fleurs s'utilisent séchées pour ensuite être infusées(comme la Camomille,l'hisbiscus, l'aubépine),macérées ou réduites en poudre pour en faire des épices qui relèvent les plats.


Leur goût est-il proche de leur parfum ?

* Pas du tout ! les fleurs ont des saveurs subtiles,surprenantes et révèlent des goûts formidables.

Par exemple,la jacinthe cultivée a un goût de viande,la fleur de tournesol un goût de fond d'artichaut,les pois de senteur un goût de petit pois et le chrysanthème brasier (aux couleurs bordeaux et or) un goût de viande fumé et champignon !


Plat à base de fleurs pour débuter

*Ce qu'il y a de plus facile,ce sont les salades et aussi les soupes. Il y en a d'ailleurs une délicieuse,à base de primevères des champs (une poignée),d'un oignon,des légumes verts (1 tête de brocoli,1 courgette,1 poignée de haricots) et d'une ou deux pommes de terre !.

Mais sans faire bouillr les fleurs plus de 5 à 7 mn.


*** C'est les " Délices de fleurs " d'Alice Caron-Lambert,livre hachette, avec tout les procédés culinaire des fleurs.


POUR UN DIGESTIF : Laissez macérer 50 g de fleurs de camomille séchées et hachées dans un litre de vin blanc sec.Laissez reposez pendant environ 10 à 15 jours.Filtrez,c'est un vin digestif;

POUR LE STRESS : Le stress s'accompagne souvent de difficultés d'endormissement. Ecrassez dans un mortier 20 g de fleurs de valériane,20 g de fleurs de lavande et 20 g de fleurs de houblon.Mettez les plantes dans une bouteille et ajoutez 1 litre de vin rouge.

Laissez reposez pendant 10 jours en secouant tout les jours la bouteille.
Filtrez,buvez un petit verre de ce vin avant le coucher.

J'ai aussi une adresse:

http://www.cuisiflor.com/

MIMI








_________________
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-569.html
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/photos-favorites-569.html



" Un ami,c'est celui qui devine toujours quand on a besoin de lui . "......
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 72

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.03/j)
Ses 232 photos favorites
196411.31 FEI

MessageImprimer : Dis Mimi, ta dernière recette avec le vin rouge, le vin ne devient pas mauvais? 
On peut Posté le: 27 Juin 2006 18:07 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Dis Mimi, ta dernière recette avec le vin rouge, le vin ne devient pas mauvais?
On peut le garder combien de temps?
Au frigo ou pas?

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mimi
Mimi sur FEI

MessageImprimer : Bonsoir Kim,c'est comme tous les vins quand on les ouvre,il faudra le mettre au frais,et lPosté le: 27 Juin 2006 18:19 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonsoir Kim,c'est comme tous les vins quand on les ouvre,il faudra le mettre au frais,et le garder 8 à 10 jours.Et toujours bouchonné.surtout maintenant en période d'été.

Bise.MIMI

_________________
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-569.html
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/photos-favorites-569.html



" Un ami,c'est celui qui devine toujours quand on a besoin de lui . "......
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 72

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (1.03/j)
Ses 232 photos favorites
196411.31 FEI

MessageImprimer : Merci Mimi, je suis au bar, tu viens boire un ch'tit punch avec moi? :drink2: Posté le: 27 Juin 2006 18:26 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Merci Mimi, je suis au bar, tu viens boire un ch'tit punch avec moi? Vider son verre

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Ping17

Membre actif

Age: 73
Lieu: LA ROCHELLE
Inscrit le: 01 Juin 2006
Messages: 63

0 comm. J-7 (0.07/j)
1166.64 FEI

MessageImprimer : Mimi,



Je voudrais savoir si ces fleurs sont comestibles.


Posté le: 27 Juin 2006 20:28 pm    Sujet du message: cuisine avec les fleurs
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Mimi,



Je voudrais savoir si ces fleurs sont comestibles.


Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tonio78

Nouveau
Genre : Genre :Masculin
Age: 41

Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 1

10.38 FEI

MessageImprimer : Bonjour,

il existe également un autre site qui parle de cuisine aux fleurs.
Il s'agit Posté le: 12 Aoû 2007 17:20 pm    Sujet du message: Re : CUISINE AUX FLEURS
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Bonjour,

il existe également un autre site qui parle de cuisine aux fleurs.
Il s'agit de Cuisine des fleurs comestibles et gastronomie florale - Flor'Alice

On y trouve des recettes, des guides, une liste de fleurs comestibles (avec leurs saveurs, leur période de floraison, leurs vertues....), des livres, ainsi que quelques produits (mélanges d'épices à la rose, à la lavande....). Très prochainement, un excellent vin à la rose y sera mis en vente.

Bonne visite

Antoine
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier

Membre actif


Lieu: Paris France
Inscrit le: 29 Mar 2008
Messages: 36

685.57 FEI

MessageImprimer : Plein d'informations utiles, merci mimi, c'est peut-être l'occasion que je me mettes à cuiPosté le: 29 Mar 2008 21:11 pm    Sujet du message: Re : CUISINE AUX FLEURS
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Plein d'informations utiles, merci mimi, c'est peut-être l'occasion que je me mettes à cuisiner. Laughing
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mimi
Mimi sur FEI

MessageImprimer : Super pour toi Olivier, moi je préfère 
quand même faire de la bonne cuisine,surtout cellPosté le: 29 Mar 2008 22:42 pm    Sujet du message: Re : CUISINE AUX FLEURS
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Super pour toi Olivier, moi je préfère
quand même faire de la bonne cuisine,surtout celle de chez moi,dans le
Midi.
Bisous
Mimi Wink

_________________
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-569.html
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/photos-favorites-569.html



" Un ami,c'est celui qui devine toujours quand on a besoin de lui . "......
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site
Crazy BuBBle Sort