Retour au site FEI
Forum pour photographes
Bienvenue sur le forum photo de la communauté de Fond-Ecran-Image.com
CHARTE DU FORUMSujets importants StatisticsStatistiques
FAQ FAQ   RechercherRechercher Lexique  Géolocalisation des membresMembresMembres   GroupesGroupes     CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Le fondant au chocolat de Kim



 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FEI Index du Forum -> Le forum des recettes de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 73

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (0.99/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Fondant au chocolat

Pour 6 à 8 personnes

250 gr de chocolat (125gr noir et 125gr au Posté le: 20 Avr 2006 20:36 pm    Sujet du message: Le fondant au chocolat de Kim
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Fondant au chocolat

Pour 6 à 8 personnes

250 gr de chocolat (125gr noir et 125gr au lait)
250 gr de beurre (+ un peu de beurre pour le moule)
250 gr de sucre semoule
75 gr de farine
3 oeufs entiers
Sucre impalpable, un berlingot de crème anglaise.


Verser 1/2 verre d'eau dans une casserole et ajouter le sucre fin.

Lorsque le mélange arrive à ébullition ajouter le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Baisser le feu et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse.
Eteindre le feu.

Verser la farine dans une grande assiette profonde (ou un plat), ajouter un oeuf entier et mélanger à la fourchette.
Ajouter les deux autres oeufs un par un.
Mélanger avec la fourchette en écrasant bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau.
Il faut obtenir une pâte parfaitement lisse. (assez long à faire)

Verser ce mélange dans la casserole sur le chocolat au beurre et remuer vigoureusement jusqu'à absorption complète
des divers ingrédients.
On doit absolument obtenir un pâte assez liquide et parfaitement lisse.

Découper un rond de papier sulfurisé de la taille d'un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre.
Beurrer ce papier et le moule; poser le papier dans le moule face beurrée au dessus.

Verser la pâte dans le moule.

Poser le moule dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude.
Faire cuire au bain-marie dans le four (moi j'utilise chaleur tournante) préchauffé à 180° pendant une heure.

Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre impalpable et servir avec la crème anglaise.

Bon appétit.

PS: La prochaine fois que j'en prépare je ferai des photos.

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Annie meuret

Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 60
Lieu: saône et loire
Inscrit le: 07 Fév 2006
Messages: 738
Chien a classer
Petit Black
Konica Minolta Dimage Z3
0 comm. J-7 (0.04/j)
FEI

MessageImprimer :  ah  :help: j'en bave d'avance :oops: je sens que le forun des recettes va faire un tabac Posté le: 20 Avr 2006 20:58 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

[b] ah help j'en bave d'avance Embarassed je sens que le forun des recettes va faire un tabac

par contre Idea c'est quoi du sucre 'impalpable' Exclamation Exclamation Exclamation

je sens l'odeur du chocolat

_________________
l'important étant de participer!!!...????
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-556.html

ANNIE MEURET SUR F EI C'est ANNIE MEURET SUR LE FORUM!!!!!!

http://blogs.blogator.net/serenitegolden/


Dernière édition par annie meuret le 20 Avr 2006 21:00 pm; édité 1 fois
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 59
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 9620
Lac
Img 20210221 130416
huawei mar lx3a
17 comm. J-7 (4.79/j)
Ses 9564 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Crime, Kim,ça a l'air écoeurant ta recette.Un vrai péché ma parole.En tous cas ,il faut alPosté le: 20 Avr 2006 20:59 pm    Sujet du message: Re: Le fondant au chocolat de Kim
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Crime, Kim,ça a l'air écoeurant ta recette.Un vrai péché ma parole.En tous cas ,il faut aller prendre une bonne marche aprés avoir manger ça.
Merci pour ce dessert.
P.S. Excuse mon ignorance de petite québéçoise,c'est quoi du sucre impalpable ça je connais vraiment pas. et du papier sulfurisé(du papier ciré,ça se peut-tu?) On dirait que je suis pas la seule à pas connaitre ça.

_________________
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 73

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (0.99/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Excusez moi les filles je crois bien que "sucre impalpable" est une expression 
Posté le: 20 Avr 2006 21:48 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Excusez moi les filles je crois bien que "sucre impalpable" est une expression
typiquement belge pour dire du "sucre glace".

Ca va mieux comme ça?
Wink

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Guylaine
Guylaine sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 59
Lieu: ALMA ,Québec
Inscrit le: 08 Fév 2006
Messages: 9620
Lac
Img 20210221 130416
huawei mar lx3a
17 comm. J-7 (4.79/j)
Ses 9564 photos favorites
FEI

MessageImprimer :  Merci Kim j'aurais dû y penser.Pauvre de moi,je te jures des fois que me battrais moi-mêmPosté le: 20 Avr 2006 22:27 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Merci Kim j'aurais dû y penser.Pauvre de moi,je te jures des fois que me battrais moi-même.Bye

_________________
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Mimi
Mimi sur FEI

MessageImprimer :  
Merci Kim pour cette belle recette je vais surement le faire pour demain,le samedi ,je Posté le: 21 Avr 2006 15:47 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message


Merci Kim pour cette belle recette je vais surement le faire pour demain,le samedi ,je fais toujours un gateau et celui-là les garçons vont l'adorer car ils adorent le chocolat. aimer

Bisous mimi aimer

_________________
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/membre-569.html
http://www.fond-ecran-image.com/galerie-membre/photos-favorites-569.html



" Un ami,c'est celui qui devine toujours quand on a besoin de lui . "......
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kim
Kim sur FEI

Super Grand Orateur
Genre : Genre :Féminin
Age: 73

Inscrit le: 23 Jan 2006
Messages: 4296
Oiseau aigle ravisseur
Dsc 2487
nikon d3x
0 comm. J-7 (0.99/j)
Ses 232 photos favorites
FEI

MessageImprimer : Tu me diras si c'était bon Mimi?  :16:  :20:Posté le: 21 Avr 2006 19:58 pm    Sujet du message:
Répondre en citant Signaler un problème sur ce message

Tu me diras si c'était bon Mimi?

_________________
boitier : Nikon D700 et D3x
objectifs : AF-S 14-24 f2.8G -- AF-S 24-70 f2.8G et AF-S VR 70-200 f2.8G
Multiplicateur de focale Nikon TC20E

A lire sur le forum : "Les rapaces, un monde passionnant"
Fondateur de(s) groupe(s): Les citations en images
Album(s): Animaux, Oiseaux, Canada
Retour haut de page
Hors Ligne Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com Partager vos photos | Nouveautés | Photos favorites | Groupe Photo | Album Photo | Concours Photo | Forum | Blog | Fond ecran Iphone | Buzz Photo | HD Wallpapers | Contact | Plan du site
Crazy BuBBle Sort