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Râpés de pommes de terre



 
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Géna
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MessageImprimer : Bonjour à toutes et à tous

Depuis le temps que je vous parle de mes râpés de pommes de Posté le: Jeu 02 Sep 2010 7:47    Sujet du message: Râpés de pommes de terre
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Bonjour à toutes et à tous

Depuis le temps que je vous parle de mes râpés de pommes de terre (beignets râpés), je vous en offre la recette qui me vient de mon grand-père maternel.

1 kg de pommes de terre
1 oignon
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à s bombées de farine
2 œufs
Sel et poivre à votre convenance.

1) Épluchez, lavez, séchez et Râpez les pommes de terre. (Afin que cette recette soit encore meilleure, je vous conseille de la faire avec d'anciennes pommes de terre).

2) Les réserver dans une passoire le temps qu'elles perdent leur eau. (pas trop longtemps en avance, il ne faut pas qu'elles noircissent).

3) Mixez le persil avec l'oignon, (je n'aime pas la texture de l'oignon, c'est pour cette raison que je le réduis complètement) sinon, vous pouvez le râper avec les pommes de terre.

4) Dans un grand saladier, bien mélangez tout avec la farine, les 2 œufs sel et poivre.

5) Dans une grande poêle, faire chauffer une quantité d'huile suffisante afin que les râpés soient recouverts.

6) Lorsque cette huile est bien chaude, faire de petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe et les glisser dans l'huile.

7) Laissez bien dorer les deux côtés.

Cool Une fois cuits, posez les râpés ou beignets de pommes de terre sur du papier absorbeur afin d'éponger l'excédent d'huile et déguster bien chaud.

Avec une salade verte ou de concombre ou de tomate, c'est délicieux !!!!

Je vous souhaite bon appétit à toutes et à tous !!!


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MessageImprimer : Merci Géna, nous allons nous régaler  :aimer: Posté le: Jeu 02 Sep 2010 8:10    Sujet du message: Re : Râpés de pommes de terre
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Merci Géna, nous allons nous régaler aimer

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