Ingrédients :
- 400 g de chocolat noir
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 50 g de margarine
- 50 g de végélatine
- 200 g de sucre glace
- 125 g d’amandes mises en morceaux
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre, le fouetter pour le rendre bien lisse.
Faire fondre le chocolat en y incorporant les 3 cuillerées d’eau.
Ajouter au chocolat fondu le beurre, l’œuf, 100 g de sucre et les amandes en morceaux.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier d’aluminium.
Replier le papier d’aluminium tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo durant 6 h environ (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever l'aluminium et passer le saucisson dans le reste de sucre glace.
Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.